Вторник, 30.04.2024, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
У JOE
Главная » 2009 » Август » 10 » Коктейли-Аперитивы
18:16
Коктейли-Аперитивы

Коктейли-Аперитивы


?Аpertus?
в переводе с латинского обозначает ? открывающий, (в данном случае открывающий трапезу), от этого и произошло название коктейлей-аперетивов.
Коктейли этого вида подаются до еды в высоких конусных или цилиндрических бокалах, рюмках как с утолщенным дном, так и на высокой ножке., но все же Большинство из них составляется непосредственно в бокалах, но иногда для их приготовления используется шейкер или миксер, к ним подаются разбавители ? тоник, содовая или газированная вола. У каждой нации сложились определенные представления о том, какой из коктейлей лучше способствует появлению аппетита. Например, французы предпочитают ?Дюбоннэ?, англичане и американцы ? ?Мартини драй? (сухой мартини) или ?Манхэттен?, итальянцы - ?Негрони? и т. д.
Различают коктейли-аперитивы на основе водки и горьких настоек, виски, коньяка и бренди, джина, рома и вин. Пить эти напитки через соломинку не рекомендуется, потому что в них очень большое содержание спирта.
Традиционными закусками к таким коктейлям служат: маслины, маринованный лучок-севок, оливки, соленый перец, соленые орешки, ветчина, пресное печенье (крекер), маленькие бутерброды ? острые гренки, канапе, тартинки.
(Нижеприведенные рецепты рассчитаны на 1 порцию.)

Коктейль ?Питер?

В 5 высоких бокалов разлить ? л виноградного сока, 150 мл вишневого или сливового компота и перемешать. Затем разлить в бокалы 250 мл шампанского и положить по 1 кубику пищевого льда.

Коктейль Мазагран

Сваренный черный кофе (на 1? стакана воды 8 столовых ложек молотого кофе) процедить, смешать со 150 г сахара, 150 мл коньяка, 1? стакана холодной кипяченой воды. Сильно охладить, разлить в пять стаканчиков, положить в них по кусочку льда.

Коктейль Блентон

Джин 2/3 ? 60 см3, сухой белый вермут 1/3 ? 30 см3, 2?3 капли бальзама.

Коктейль Пейсли мартини ? 1

Джин 9/10 ? 72 см3, сухой белый вермут 1/10 ? 8 см3, 1 чайная ложка шотландского виски.

Коктейль ?Ришелье?

Смешать в миксере 1 стакан джина, 1 стакан вермута, рюмку гранатового сока, сок 1 лимона и 1 яйцо. Подавать с кусочком пищевого льда.

Коктейль ?Гранд-отель?

Смешать хорошо в миксере 1 стакан джина, 1 стакан вермута, 2 стакана ликера ?Кюрасао?, сок из одного апельсина и 2?3 капли любой эссенции. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.

Коктейль ?Бруклин?

Канадское или американское виски 2/3 ? 50 см3, красный десертный вермут 1/3 ? 25 см3, 2?3 капли ликера ?Вишневый?, 2?3 капли бальзама. Смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке.

Коктейль ?Джонни?

Канадское или американское виски ? 75 см3, 1 кусок быстрорастворимого сахара, 2?3 капли бальзама, 1 чайная ложка Нарзана, дольки апельсина, 1?2 ягоды вишни, лимонная цедра. Готовят в старомодном стакане. На дно кладут кусок сахара, наливают 2?3 капли бальзама и 1 чайную ложку Нарзана. Разминают сахар ложкой. Добавляют виски, кладут в стакан 2 ? 3 кубика льда и тщательно перемешивают ложкой до полного растворения сахара. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры. Для украшения кладут дольку апельсина и ягоду вишни.

Коктейль ?Президент?

Белый ром 3/4 ? 60 см3, сухой белый вермут ? ? 20 см3, 2?3 капли ликера ?Южный?, цедра апельсина. Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

Коктейль ?Акапулько?

Белый ром 3/4 ? 60 см3, сухой херес 1/4 ? 20 см3, 1?2 ягоды вишни. Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.

Коктейль Старка ?Олд фэшенд?

?Старка? 4/5? 60 см3, настойка ?Вишневая? 1/5 ? 30 см3, 2?3 капли бальзама, 1?2 ягоды вишни, лимонная цедра. На дно старомодного стакана (олд фэшенд) кладут 2-3 кубика льда. Добавляют согласно рецептуре все компоненты и перемешивают их ложкой. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры. Украшают ягодами вишни.

Коктейль ?Паланга?

Водка 4/6 ? 60 см3, настойка ?Паланга? 1/6 ? 15 см3, аперитив ?Рига? 1/6 ? 15 см3, лимонная цедра. Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

Коктейль ?Клайпеда?

Настойка ?Малунинку? 1/3 ? 25 см3, сухое белое вино 1/3 ? 26 см3, аперитив ?Морской? 1/3 ? 25 см3, лимонная цедра.
Все компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры.

Коктейль ?Купидон?

Настойка ?Адмиралтейская? 6/8 ? 60 см3, ликер ?Лимонный? /8 ? 10 см3, аперитив ?Невский? 1/8 ? 10см3. Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке

Просмотров: 830 | Добавил: JOLUDI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Какой табак для кальяна вы предпочитаете ?
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Russian women looking for a foreign man for love
счетчик посещений
..................
Block content
...
ВРЕМЯ