Суббота, 27.04.2024, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
У JOE
Главная » Статьи » Мои статьи

Сливовая наливка
Наливка сливовая (вариант 1)
  
Ренклоды - 1 кг, водка (40°-я) - 0,75 л, спирт - 0,75 л, сахар - 200 г.
   Спелые, здоровые, достаточно твердые ренклоды ополоснуть, разрезать на части, всыпать в бутыль, залить смесью водки и спирта, закупорить, поставить на солнце на 4 месяца. После этого слить наливку в другой сосуд. Ренклоды засыпать сахаром, тщательно размешать, встряхивая, поставить в тёплое место до времени, когда сахар растворится целиком. Полученную жидкость влить обратно в бутыль с наливкой, закупорить, поставить на 4 месяца Готовую наливку процедить через марлю (плоды выжать сквозь Полотно) в полулитровые бутылки, закупорить и запечатать сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте как минимум 4 месяца. Наливка подается ко всем закускам, горячим блюдам и к кофе; не следует ее сильно охлаждать, поскольку тогда она утрачивает аромат.
Наливка сливовая (вариант 2)
   Удалить косточки из спелых сладких слив. Мякоть размять деревянной толкушкой, переложить в бутыль, наполнив ее до горлышка, и залить водкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать месяц, периодически полностью сцеживая жидкую фракцию и снова вливая ее в бутыль. Через месяц спиртованный сок слить, добавить сахар (из расчета 200 г на 1л наливки), размешать и дать отстояться еще неделю. Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Наливка сливовая (вариант 3)
  
Слива, водка, сахарный сироп (сахар - 300 г, вода -1 л).
   Спелую, чуть подсохшую сливу (венгерку) засыпать в бутыль до горлышка, залить водкой и настаивать в теплом месте 1,5 месяца. Затем настой слить, закупорить и убрать в холодильник. Сливы залить сахарным сиропом и настаивать 1 неделю. После чего настой слить, дать отстояться, соединить с ранее слитым настоем, отфильтровать и разлить по бутылкам. Закупорить и настаивать еще 5 — 6 месяцев.
Сливовица
  
Переспелую, чуть подсохшую сливу, лучше венгерку, засыпать в бутыль на 80 - 90% объема, залить водой и настаивать 1,5 месяца. Настой слить и закупорить. Сливы залить сахарным сиропом: 300 г сахара на 1 л воды, на 1 л настоя берут 400 мл сиропа. Смесь настаивают 1 неделю, сливают, отстаивают, процеживают, смешивают с ранее слитым настоем, разливают по бутылкам, закупоривают и настаивают еще 3 - 6 месяцев.
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (26.09.2009)
Просмотров: 761 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [152]
Поиск
Наш опрос
Какой табак для кальяна вы предпочитаете ?
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Russian women looking for a foreign man for love
счетчик посещений
..................
Block content
...
ВРЕМЯ