Четверг, 25.04.2024, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
У JOE
Главная » Файлы » Мои файлы

Херес
29.08.2009, 21:31

Херес - это вино со старинным, благородным прошлым и темно-коричневым цветом. Крепость хереса составляет15-17%. Родина хереса - Испания. В основном для изготовления хереса используют такие сорта виногрда как Паломино и Педро Ксименес, которые выращиваются в жарком и влажном климате района Андалусии в окрестностях города Хереса-де-ла-Фронтера.
 
Урожай винограда собирают в сентябре - делают это вручную. После этого выжимается сок. Затем происходит брожение сусла в бочках из дуба в течение нескольких дней. Перемещают сбродившее вино в чистые дубове бочки для дальнейшей выдержки сроком не менее трех лет.

Особенность производства хереса состоит в том, что созревает этот напиток в незаполненных бочках. Над поверхностью вина существует пространство, а на поверхности образуется пленка, достигающая двух сантиметров. Этот процесс называется хересованием, благодаря которому образуются наиболее тонкие вина фино (fino) и манзанилла. (manzanilla)

Существует два типа хереса: "сухой" (secco),  и "сладкий" (dolce). К числу сухих вин относятся следующие типы хереса: Jerez Pasto, J. Oloroso, J. Amontillado, J. Fino, J. Montilla, J. Manzanilla. К сладким хересам причисляются: Pedro-Ximenez, Moscatel, Pajarete, Tintilla-de-R o ta.

По цвету различают три сорта напитка: Jerez paja - соломенно-желтого цвета, Jerez oro - золотисто-желтого цвета, Jerez oscuro - темно-бурого цвета.

Еще этот напиток делится на классы: corrientes - вина обычного потребления, superiores - вина старые и soleras - очень старые и тонкие вина. В течение первых трех лет вина, получаемые с известковых почв, мало отличающиеся от получаемых с глинистых, носят название Manzanilla; в возрасте от трех до шести лет они называются Amontillado, а затем, со старением, они приобретают те качества, которые доставили хересу известность: цвет становится совершенно янтарным, они чрезвычайно приятны по вкусу и букету.

Пьют херес из тюльпановидных бокалов с высокой ножкой. Подают его как аперетив с кубиками льда, а так же как сопровождение к супам. Херес хорош в сочетании с красной рыбой, твердыми сырами, мясом, фуа гра и паштетами. Можно подать просто с фруктами. И наконец прекрасным завершением ужина станет бокалом старого хереса с отлчной сигарой в приятном обществе.

Категория: Мои файлы | Добавил: JOLUDI
Просмотров: 724 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои файлы [38]
Поиск
Наш опрос
Какой коктель вы больше предпочитаете?
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Russian women looking for a foreign man for love
счетчик посещений
..................
Block content
...
ВРЕМЯ