Кальвадос
| 29.08.2009, 21:38 |
Кальвадос
- крепкий спиртной напиток, изготовляемый перегонкой яблочно -
грушевого сидра. Кальвадос имеет золотисто янтарный цвет.
Этот напиток пришел к нам из Северозападной Франции и Нормандии,
производить его стали в департаменте Кальвадос, где выращивают более
200 сортов яблок.
Сначала делают сидр. Подбираются нужные сорта яблок и груш и выжимают
из них сусло. Затем оставляют на брожение на пять недель и сидр
крепостью 4-6% готов.
За тем сидр подвергают двойной перегонке и получают спирт 70% .
Отправляют спирт на выдержку в дубовых бочках не менее 2лет.Со временем
кальвадос приобретает богатый насыщенный вкус и восхитительный аромат,
его цвет меняется от золотистого до глубоко янтарного. Крепость
готового кальвадоса - 40%. Затем следует купажирование - смешивания
разных сортов дистилята.
Довольно длительное время кальвадос считался напитком простолюдинов,
однако сегодня существуют марки, которые по праву гордятся своим
высококачественным продуктом.
Вот самые пристижные марки кальвадоса:
Употребляют кальвадос по разному - некоторые любят пропустить
стаканчик после трапезы вместе с фруктами, шоколадом или кофе. Другие
пьют кальвадос как аперитив,т.к в этом напитке содержится яблочная
кислота, которая повышает аппетит и способствует пищеварению. Пьют
кальвадос в чистом виде или со льдом из коньячных бокалов. На основе
кальвадоса готовят множество коктейлей.
|
Категория: Мои файлы | Добавил: JOLUDI
|
Просмотров: 732 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|