Пятница, 26.04.2024, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
У JOE
Главная » Файлы » Мои файлы

Самбука
29.08.2009, 21:40

Самбука - итальянский анисовый лекер с добавлением экстракта бузины и иногда лимона. Самбука имеет крепость 38-42%. Самбука бывает прозрачной, темной и красной.


В Италию самбуку завезли в средневековые времена сирийские кочевые племена - серуцины, тогда она имела название Заммут. Итальянцам понравился напиток и отлично прижился.

Самбука производится следующим образом: спирт , сахар и растительные экстракты смешиваются и выдерживаются несколько месяцев.

Пью самбуку особым особым образом. Это не просто распитие спиртного напитка. Это целый культ. Это модно. Это лучший способ призвести неизгладимое впечатление на окружающих.

Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси - для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку.

Сущеструют и более простые способы: итальянцы кидают в бокал с самбукой три кофейных зерна, символизирующие счастье, богатство и здоровье. Поджигают, ждут, пока потухнет, и пьют, разжевывая, вконце кофейные зерна.

Можно использовать самбуку со льдом или разбавляя водой - в качестве аперитива.

Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т.д.

Категория: Мои файлы | Добавил: JOLUDI
Просмотров: 722 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои файлы [38]
Поиск
Наш опрос
Какой коктель вы больше предпочитаете?
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Russian women looking for a foreign man for love
счетчик посещений
..................
Block content
...
ВРЕМЯ