Суббота, 27.04.2024, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
У JOE
Главная » Файлы » Мои файлы

Мадера
29.08.2009, 21:42

Мадера - португальское вино, производимое на острове Мадейра. Крепость мадеры составляет 19-20%. Концентрация сахара 3-7%. Мадера бывает белая, розовая и красная.

Мадера возникла случайно. Однажды, в 1515 году, винный торговец отправил партию вина заказчику в Индию. Чтобы вино не пропало, туда добавили виноградный спирт и закупорили в бочки. Однако по прибытию на место, выяснилось, что заказчик умер и пришлось вино везти назад. За время долгого плавания вино прогревалось на солнце.

Торговец был в отчаянии, пока не попробовал вино. Он был приятно удивлен, что вино не только не испортилось, а напротив, вкус улучшился и партия быстро разошлась. Потом были отправлены корабли с бочками с вином по томуже маршруту. Полученое вино очень дорого ценилось. Со временем поняли, что вино не обязательно отправлять в плавание, достаточно распологать бочки на солнце.

Мадера поизводится из винограда следующих соротов: Серсиаль, Вердельо, Боали, Мальвазия. Виноград пресуют и оставляют для сбраживания, затем фильтруют и добавляют виноградный спирт. Потом помещают в деревянные бочки для выдержки. Первые годы (до шести лет) мадеру, вотличии от вина, выдерживают в бочках на солнце. Затем разливают по бутылкам, опускают в подвал и держут их там 20 - 40 лет.

Мадеру используют как аперитив и в качестве сопровождения к мясным блюдам и закускам. Также бокал мадеры хорош в качестве десерта с чашечкой кофе. Пьют мадеру из тюльпановидного бокала, наполняя его на две трети. Разлив вино по бокалам, не спешат его пробовать , а сначала наслаждаются чудесным букетом аромата.

 - португальское вино, производимое на острове Мадейра. Крепость мадеры составляет 19-20%. Концентрация сахара 3-7%. Мадера бывает белая, розовая и красная.

Мадера возникла случайно. Однажды, в 1515 году, винный торговец отправил партию вина заказчику в Индию. Чтобы вино не пропало, туда добавили виноградный спирт и закупорили в бочки. Однако по прибытию на место, выяснилось, что заказчик умер и пришлось вино везти назад. За время долгого плавания вино прогревалось на солнце.

Торговец был в отчаянии, пока не попробовал вино. Он был приятно удивлен, что вино не только не испортилось, а напротив, вкус улучшился и партия быстро разошлась. Потом были отправлены корабли с бочками с вином по томуже маршруту. Полученое вино очень дорого ценилось. Со временем поняли, что вино не обязательно отправлять в плавание, достаточно распологать бочки на солнце.

Мадера поизводится из винограда следующих соротов: Серсиаль, Вердельо, Боали, Мальвазия. Виноград пресуют и оставляют для сбраживания, затем фильтруют и добавляют виноградный спирт. Потом помещают в деревянные бочки для выдержки. Первые годы (до шести лет) мадеру, вотличии от вина, выдерживают в бочках на солнце. Затем разливают по бутылкам, опускают в подвал и держут их там 20 - 40 лет.

Мадеру используют как аперитив и в качестве сопровождения к мясным блюдам и закускам. Также бокал мадеры хорош в качестве десерта с чашечкой кофе. Пьют мадеру из тюльпановидного бокала, наполняя его на две трети. Разлив вино по бокалам, не спешат его пробовать , а сначала наслаждаются чудесным букетом аромата.

Категория: Мои файлы | Добавил: JOLUDI
Просмотров: 737 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои файлы [38]
Поиск
Наш опрос
Какой коктель вы больше предпочитаете?
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Russian women looking for a foreign man for love
счетчик посещений
..................
Block content
...
ВРЕМЯ