Виски, лимонный сок и гранатовый сироп хорошо взболтайте в шейкере со льдом.
Напиток процедить в наполненный кубиками льда стакан-тумблер и долить “Ориндж Биттер”.
Спираль из апельсиновой цедры надрезать с одного конца и укрепить на краю стакана. Подавать напиток с соломинкой.
На кончике ножа сахарной пудры
20мл лимонного сока
10мл апельсинового сока
50мл виски
3 кубиков льда
по 1 кружочку лимона и апельсина и 2 вишни
Сахарную пудру смешать с апельсиновым и лимонным соками, чтобы она
полностью растворилась. Сок и виски вылить в шейкер, добавить лед и
хорошо взболтать. Затем вылить в фужер и украсить фруктами.
Квадро
15 мл канадского виски,
15 мл амаретто,
15 мл черносмородинового ликера,
15 мл сухого вермута, апельсиновая цедра,
вишня для коктейлей.
Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в
бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.
Манхеттен Джимми Лопес
30 мл виски «бурбон»
20 мл вермута dry
1 барная л. ликера Apricot Brandy
Для украшения: 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите
вишенку.
Черчиль
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
30 мл шотландского виски,
30 мл медового ликера Drambuie,
1 кружок лимона,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". На край
стакана положите фрукты, нанизанные на шпажку.
Пряный
25 мл ореховой наливки,
25 мл виски «Бурбон», приправа карри на
кончике ножа.
Для ореховой наливки: 300 г грецких орехов,
500 мл водки, 50 г сахара.
В небольшой бокал насыпают приправу, затем
поочередно вливают в него виски и ореховую
наливку.
Приготовление ореховой наливки: грецкие
орехи раскалывают, скорлупу помещают в емкость
и заливают водкой.
Наливку оставляют настаиваться на 23
месяца, после процеживают и добавляют
сахар.
Робинзон
100 мл вермута, 100 мл виски,
кубики льда.
Виски и вермут смешивают, охлаждают и подают
с кубиками льда.
Барбикан
30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
30 мл нектара из сока маракуйи,
1 дэш лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенкой украсьте край бокала.
Бункер
30 мл канадского виски,
30 мл сока грейпфрутов,
20 мл гранатового сиропа
Grenadine.
Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Душевное потрясение
50 мл ирландского виски,
2 дэша ликера Benedictine D.O.M.
2 дэше вермута dry,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток
сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите ее в бокал.
Старый приятель
20 мл виски Бурбон,
20 мл кампари,
20 мл вермута dry. Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.