Джин
- крепкий спиртной напиток с содержанием спирта 45 %.Изготавливается
путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают
джину его отличительный вкус.
Как и многие спиртные напитки, джин изначально использовали как
лекарство. Изобрел это средство от почечных болезней аптекарь-голландец
Силвиус Де Ла Бо в 1550 году. Он настаивал ягоды можжевельника на
пшеничном спирту -получилась этакая микстура, которая потом понравилась
на вкус и перестала быть только лекарством. Спустя 25 лет был основана
первая фирма по производству джина -как спиртного напитка.
в наше время джин производят путем сбраживания зернового сырья и
последующей двойной или тройной дистилляцией с шишкоягодами
можжевельника и другим ароматическим растительным сырьем,таким
каккориандр, цитрусовые, калган, кардамон и другие ингредиенты.
Различают три вида джина :
-лондонский сухой джин (London Dry Gin) -отличается разнообразными пряными ароматами.
-плимутский (Plymouth gin) имеет более тяжелый аромат и, как ясно из названия, производится в Плимуте.
- голландский джин (Genever V.O., Claeryn)-самый первоначальный голландский чистый джин. В
Англии производят еще одну разновидность джина - "Yellow gin". Этот
редкий джин янтарного цвета, подвергают выдержке в бочках, в которых
раньше выдерживался херес.
С течением времени, этот напиток постепенно изменил свой статус. Он
стал гораздо чище, потерял свой сладковатый вкус .Его сталона мого
легче и приятней пить.
Джин стал не заменимым ингридиентом во многих коктейлях и продуктом номер один в любом баре.
|