Вот и созрели вишни. Пришла пора думать, куда же их девать. Предлагаю простой рецепт вишнёвой наливки: Вишню
засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г
сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб
вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки,
закупорить и поставить в холодное место. Наливка получается густая и
очень ароматная. На следующем этапе из оставшейся после наливки вишни можно приготовить более крепкий напиток - настойку: Вишню,
что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца.
Слить настойку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. К новому
году можно употреблять. (Нетерпеливые могут попробовать и раньше) P.S. Не рекомендую заменять водку самогоном - всё испортите.
|