МАРГАРИТА История
происхождения коктейля «Маргарита» окружена массой легенд. Чуть ли не
каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя родиной
этого напитка. Возможно, этот коктейль придумал в 1938 году бармен
Карлос 'Danny' Херрера из «Rancho La Gloria bar» в Тихуане для
начинающей актрисы Маргариты Кинг. В другой версии фигурирует
Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, который попробовал
коктейль в 1948 году, оказавшись на вилле в Акапулько среди гостей
техасской аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в
честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц Hilton. Третья
история называет датой рождения коктейля 1936 год, когда Дэнни Негрете,
управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло, смешал его для свой подруги
Маргариты. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами,
«Маргарита» входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире. Классический рецепт коктейля «Маргарита»: 1 часть текилы Blanco, 1 часть сока лайма, 1/2 часть апельсинового ликера Cointreau. Готовится
в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке,
покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и
погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.
|