ПИНА КОЛАДА Впервые
карибский коктейль пина колада (pina colada) упомянул в 1922 году
журнал “travel”. Этот журнал вовсю нахваливал этот напиток на основе
рома. Тогда пина коладу описывали как коктейль, содержащий ананасовый
сок, лайм, сахар и ром бакарди. за последующие годы рецепт
многократно менялся. Отель hilton в Пуэрто-Рико заявил в 1954 году, что
пина коладу изобрел их бармен рамон марерро, после того как 3 месяца
совершенствовал рецепт. Загвоздка состояла в том, что в местечке old
san juan находился бар, который делал примерно такие же заявления. Тем
не менее, пина колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико. * колотый лед * 3/10 светлого рома * 2/10 кокосового ликера * 5/10 ананасового сока * можно добавить немного сливок В блендер наливаем все ингридиенты и добавляем дробленый лед. Взбиваем до получения однородной массы, украшаем кусочками ананаса.
|