b-52Название
коктейля связывают с американским бомбардировщиком b-52 stratofortress,
который использовался США во время войны во Вьетнаме для сброса
зажигательных бомб. Видимо это вдохновило нынешних барменов поджигать
b-52. Где впервые был приготовлен этот коктейль точно не известно.
Одни называют бар “alice” в Малибу, а другие – бар “keg’s steakhouse” в
Калгари. Произошло это примерно в 1977 году. * ликер калуа – 20 мл * ликер бейлис – 20 мл * ликер cointreau (куантро) – 20 мл Сначала
в ликерную рюмку наливаем 20 мл калуа. После чего аккуратно и медленно
(чуть ли не по капле и по стенке коктейльной рюмки !!!!!) по ложке льем
бейлиз. И затем еще более аккуратно льем по ложке куантро. Должно
получиться 3 четких слоя. Верхний (куантро) поджигаем. Пьем быстро
через соломку. Если заменить ликер куантро на ликер grand marnier – получим коктейль KGB.
|