Алычевый ликер
Алычевый десертный ликер
5 л 66%-ный сахарного сиропа, 2,5 л
алычевого спиртованного сока (2,7 кг свежей алычи), лимонная кислота,
0,5 г ванилина, 3,5 г колера, 0,1 г тартразина, 2 - 2,5 л воды.
Алычевый спиртованный сок смешать с сиропом, лимонной кислотой для
доведения кислотности ликера до 0,45 г/100 мл, добавить ванилин,
тартразин и колер. Затем напиток процедить, разлить в бутылки и
закупорить. Полученный напиток золотисто-желтого цвета, кисло-сладкий, с
ароматом алычи, крепость не более 25%
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (26.09.2009)
|
Просмотров: 940
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|