Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер
Понадобится:
1 литр чистого спирта цедра с 8-ми апельсинов 1/2 литра хорошего молока 1 кг сахара 1 литр воды
Приготовление:
Положить
в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в
течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого
молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку
охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять
оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным
бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать
ежедневно 1-2 раза в день.
Мои комментарии: фотографировала
весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно
сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть.
Вот так смесь выглядит после добавления молока
А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается
И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.
Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно" Laughing И
это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик,
осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно
применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (26.09.2009)
|
Просмотров: 722
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|