Брусничный ликер
Ликер брусничный
0,5 л ягод брусники, 0,5 л водки, 300-400 г сахара (можно меньше,
по вкусу).
Бруснику растолочь деревянным или фаянсовым пестом (или пропустить
через мясорубку). Полученную массу переложить в стеклянную банку и
залить водкой. Хорошо перемешать, закрыть полиэтиленовой крышкой и
поставить в холодильник на двое суток (или лучше на неделю) для
экстракции. Затем смесь отжать через батистовую или фланелевую салфетку
в кастрюлю. В жидкость добавить сахар, поставить на огонь и нагревать на
медленном огне (не доволя до кипения) до растворения сахара.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (26.09.2009)
|
Просмотров: 1466
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|