Ежевичный ликер
Ежевичный ликер
Размять ежевику, положить ее в бутыль, заполняя до половины.
Добавить гвоздику, корицу и сахар, долить бутыль до верха коньяком или
водкой. Закупорить и настаивать 3 - 4 месяца, изредка взбалтывая.
Процедить и разлить по бутылкам.
Ликер из ежевики
1 кг сахарного песка, 650 г ежевики,
650 мл водки, 1 л воды.
Перебрать спелую ежевику, положить в
стеклянные банки или бутылку с широким горлом и залить крепкой водкой
или винным спиртом. Выдержать на солнце 5 - 6 недель, затем процедить и
на литр жидкости добавить сироп, приготовленный из сахара и воды. Ликер
процедить 1 - 2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупоритЬ.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (26.09.2009)
|
Просмотров: 1347
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|