Голубичный ликер
Ликер голубичный
0,5 л ягод голубики, 0,5 л водки, 300 - 400 г сахара (можно
меньше, по вкусу).
Голубику
растолочь деревянным или фаянсовым пестом (или пропустить через
мясорубку). Полученную массу переложить в стеклянную банку и залить
водкой. Хорошо перемешать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в
холодильник на двое суток (или лучше на неделю) для экстракции. Затем
смесь отжать через батистовую или фланелевую салфетку в кастрюлю. В
жидкость добавить сахар, поставить на огонь и нагревать на медленном
огне до растворения сахара. Не кипятить.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (26.09.2009)
|
Просмотров: 1213
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|