Старинная наливка “Барышня”
Водка – 1 л, яблочный сок – 2 л, сахар
2 кг, вода – 4 - 5 л.
Нарезать вместе в равных количествах кислые и сладкие яблоки, выжать
из них сок, влить в бочонок, затем взять воду, влить ее в кастрюлю,
всыпать в нее сахар и варить на медленном огне 1 час. Снять с огня,
вылить в деревянную посуду, остудить до теплоты парного молока, перелить
в бочонок с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в
холодный погреб или на лед на 8 суток. После этого бочонок закрыть
крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб.
Яблочная наливка
Яблоки - 4 кг, спирт - 4 бутылки, вода - 4 бутылки, сахар - 3,2 кг.
Берут спелые райские яблоки, раздавливают в кашицу, наливают 1
бутылку спирта, 1 бутылку воды, закупоривают. Ставят на 8 дней в
прохладное место. Процеживают, прибавляют 3 бутылки спирта, сахар и 3
бутылки воды. Все фильтруют.
|