Ликер яблочный
1 кг очищенных яблок, 300 г сахара, 600 г воды, 0,5 л водки.
Яблоки натереть на крупной терке, уложить в бутыль, залить водкой.
Поставить на солнце на 4 недели. Выделившийся сок процедить и на 1 л
сока добавить сироп (развести сахарв воде и довести да кипения). Дать
ликеру неделю отстояться, процедить и разлить по бутылкам.
Ликер яблочный с анисом
Спирт -1 л, вода - 0,5 л, сахар - 500 г, десертные яблоки - 1 - 1,5 кг,
анис - 1 ч. ложка.
Яблоки помыть, размять неочищенные, положить в стеклянную банку,
залить спиртом, всыпать анис. Банку закрыть, поставить в холодное место
на 2 недели. По истечении этого времени процедить и смешать с
приготовленным из воды и сахара сиропом. Ликер можно закрасить
несколькими каплями зеленого или желтого красителя (пищевого).
Ликер из яблочной кожуры
Яблочная кожура - 2 кг, спирт - 2 л, сахар - 1 кг, вода -1 л.
Яблочную кожуру (с чистых, вымытых яблок) нарезаем на мелкие
кусочки и складываем в банку со спиртом. Закрываем, настаиваем 3 - 4
недели, процеживаем, доливаем сиропом. Сироп готовим из сахара и воды.
Ликер из яблок "Нахичевань"
750 г сахарного песка, 1 л сока, сахарный сироп: 750 г сахара и 3
стакана воды, 1 л водки, 1 л воды.
Обмыть яблоки ароматного сорта, натереть на крупной терке и
положить в бутылку с широким горлом. Залить водкой или чистым спиртом,
разбавленным равным количеством воды и выдержать на солнце 4 - 5 недель.
Выделившийся сок процедить через сложенную вдвое марлю и на 1 л добавить
сироп. Через неделю процедить готовый ликер через фильтровальную бумагу.
|