Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал молочный коктейль «мороженое+молоко+сироп». Однако при наличии мощного блендера нетрудно сделать гораздо более утончённый напиток – банановый фраппе.
Собственно, фраппе– это любой напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелко (почти в пыль) измельчённая ледяная крошка. Банановый фраппе сочетает в себе достоинства традиционного молочного коктейля с пенкой, холода ледяной крошки и нежного вкуса спелого банана.
Ингредиенты:
- жирное сливочное мороженое – 50 г;
- молоко (не менее 3,2% жира, иначе не будет пенки) – 50 г;
- кубики льда – 3-5 шт (больше не стоит, иначе напиток будет слишком холодный и пить его будет не так приятно);
- спелый жёлтый ароматный банан – чуть больше половины;
- растворимый кофе (по желанию) – половина чайной ложки;
- щепотка ванильного сахара.
Все ингредиенты, кроме льда, поместить в стакан блендера, на пониженной скорости размолоть
банан. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости.
Взбить в пену на максимальных оборотах (для 600-ваттного блендера
достаточно 30-40 секунд).
|