В других странах мира
также изготовляют местные разновидности водок, но они носят разные
названия. У каждого народа есть свои традиции в создании и употреблении
крепких напитков. У каждого народа - свой рецепт. Буквально из любого
растения пытался получить пытливый человеческий ум водочку.
Вот некоторые из них - название, из чего сделано, где делают:
Абсент - полынная. Франция, а также Чехия, Испания (Xantia). Киршвассер - вишневая водка. Германия. Коньяк - из вина. Франция. Кумышка - молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия. Анизетта- анисовая. Испания. Арак- анисовая. Ирак, Ливан. Арака- из фиников. Турция. Аррак - в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд. Арька - из кумыса. Калмыкия, Бурятия. Бамбузе- бамбуковая. Индонезия. Барац-Палинка- абрикосовая. Венгрия, Хорватия. Буряковка (бурячанка) - из сахарной свеклы. Украина. Вильямина - грушевая водка. Швейцария. Виски- ячменная водка. Англия, Ирландия. Виски бурбон - в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США. Граппа - виноградная. Италия. Джин - настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия. Дынная- водка из дынь. Кабардино-Балкария. Женевер - можжевеловая водка. Голландия, Франция. Зивания- виноградная водка. Кипр. Кальвадос- яблочная водка. Испания, Франция. Каннабис- конопляная водка. Чехия. Кашаса- водка из сахарного тростника. Бразилия. Кизлярка - из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России. Маотай- рисовая водка. Китай. Мастика - анисовая. Болгария. Пастис - анисовая. Франция. Пейсаховка- изюмная водка.Израиль, Украина (Одесса). Пульке - из кактусов. Мексика. Ракы - анисовая. Турция. Ракия - виноградная. Болгария. Ром - из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна. Саке - рисовая водка. Япония. Самбука - анисовая. Италия. Сливовица - сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия. Текила - из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава это кактус). Мексика. Тутовка - из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения. Узо - анисовая. Греция. Фрамбуаз - малиновая. Франция. Ханшина - пшенная водка. Китай. Цинар - артишововая. Италия. Чача - виноградная водка. Грузия. Шнапс - картофельная водка. Германия. Яржебяк - рябиновая. Польша.
Саке не имеет к водке никакого отношения. Это самобытный японский напиток, возникший в изолированной культуре. Японская водка называется "сётю" (shochu) - напиток известен с 16 века, пришел в Японию через Корею, куда попал с татарскими завоевателями, перенявшими персидскую технологию в Средней Азии.
Сётю имеет свои отличительные особенности, несмотря на общий с похожими продуктами процесс дистилляции. В некотоых южных городах действительно под саке понимают сётю , но в целом это два разных продукта.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]