Клюквенный ликер
Ликер клюквенный
4 стакана клюквы, 500 г сахара, 750 г
водки.
Клюкву тщательно размять, можно
пропустить через мясорубку, залить в кастрюльке водкой, настаивать 3 - 4
дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить в другую кастрюльку
через марлю, сложенную в несколько слоев, добавить сахар и поставить на
огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на 5
минут завернутые в марлю гвоздики и кардамон. Затем разлить по бутылкам
через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает
прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (26.09.2009)
|
Просмотров: 1388
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|