Коктейли на основе соков.
Тропический коктейль Ингредиенты:
400 г апельсинового сока, 400 г молока, 3 банана, 1 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки.
Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в
мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с
толстыми соломинками.
Соковый Ингредиенты:
1/2 стакана абрикосового, яблочного или вишневого сока, 100 г сливоч. мороженого.
Способ приготовления:
Сок и мороженое взбить в миксере. Перелить в бокалы, сбрызнуть лимонным соком.
Дамский Ингредиенты:
на один фужер: апельсиновый сок, пол-лимона, лимонный сок, вишневый сироп, сахарный сироп, газированую воду.
Способ приготовления:
Сделать по краю бокала сахарно-лимонный иней: выдавить из лимона в
тарелку сок или обвести края бокала кусочком цитруса, обмакнуть край
фужера в сок и затем сразу же в сахар насыпаный в тарелку. Смешать
поочередно апельсиновый сок, лимонный, вишневый строп, после сахарный
сироп и в конце газированую воду. Все смешаивают соломкой.
Коктейль вишневый Ингредиенты:
1 порция: 2 ст.л. вишневого сока, 50 г сливочного мороженого, 3/4 стакана холодного молока.
Способ приготовления:
Половину мороженого положить в миксер, влить сироп и молоко, взбивать
1-2 мин. Перед подачей в бокал с коктейлем положить оставшееся
мороженое.
Фруктовый коктейль Ингредиенты:
Взбить 2 яичных желтка в густую однородную массу добавляя немного соли.
3 ст. ложки сахарного песка и ½ стакана фруктового сока (лучше яркого).
Хорошо перемешать, долить 2 стаканами холодного молока и ? стакана
холодной кипяченой воды. Разлить в бокалы, а сверху можно украсить
измельченными орехами, ягодами, фруктами.
Новость
Ингредиенты:
1 стакана крапивного сока, 1,5 стакана холодного морковного сока, 4 чайные ложки лимонного сока, 2-4 кубика льда.
Способ приготовления:
В крапивный сок из молодых листьев влить холодный морковный и лимонный соки. Подавать со льдом.
Гранатовый фраппе Ингредиенты:
1 шарик лимонного шербета, 20 мл гранатового сиропа, 40 мл сока лаймов, лед, для украшения: веточка мяты, колечко лайма.
Способ приготовления:
В бокал положить щербет. В шейкере энергично взбить лед, гранатовый
сироп и сок лайма. Вылить в бокал, поверх щербета. Сверху украсить
веточкой мяты. Край бокала украсить колечком лайма.
Сок с букашками Ингредиенты:
обезжиренный ванильный йогурт - 2 стакана, бананы - 2 шт., клубника -1 стакан, охлажденный апельсиновый сок 1 стакан.
Способ приготовления:
Все составляющие взбивать в блендере на высокой скорости 30 секунд. Разлить по стаканам. Подавать с соломинкой.
Красный свет Ингредиенты:
красный виноградный сок - 60мл, вишневый сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, безалкогольное шампанское.
Способ приготовления:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом хорошенько
перемешайте (лучше в шейкере). В получившийся коктейль добавьте
шампанское. Для украшение используйте маленькую кисточку винограда -
повесьте ее на кромку бокала.
Грезы Ингредиенты:
сок винограда – 40 мл, апельсиновый – 60 мл, кокосовый сироп – 30 мл, лед – 4-5 кубиков, немоного колотого льда.
Способ приготовления:
Положите в шейкер кубики льда, налейте соки и кокосовый сироп,
хорошенько взболтайте. Процедите напиток в бокал, наполненный колотым
льдом.Украсьте рекомендуем веточкой свежей мяты.Подавать с соломинкой
для коктейлей.
Конфетка Ингредиенты:
ананасовый сок - 40 мл, апельсиновый сок - 40 мл, гранатовый сироп - 10 мл, колотый лед.
Способ приготовления:
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите
в бокал. Для украшения надрежьте вишенку и прикрепите к кромке бокала
Конфетка
Ингредиенты:
розовый грейпфрутовый сок - 100 мл, клюквенный сок с мякотью - 100 мл, лимонный сок - несколько капель, колотый лед.
Способ приготовления:
Грейпфрутовый, клюквенный сок с несколькими каплями лимонного сока
смешать в шейкере, наполненом колотым льдом. Полученную смесь
отфильтровать в стакан со льдом. Украсить можно ломтиком лимона или
грейпфрута, подавать с соломинкой.
Флорида Ингредиенты:
грейпфрутовый сок - 40мл, апельсиновый сок - 20 мл, лимонный сок - 20
мл, сахарный сироп - 20 мл, газированная минеральная вода - 100 мл.
колотый лед.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме минеральной воды, налить в шейкер, наполовину
наполненный льдом, взбить. Отфильтровать в стакан со льдом и добавить
минералку. Украсить можно ломтиком лимона и апельсина, подавать с
соломинкой.
Ванильное небо Ингредиенты:
большая порция ванильного мороженого (200 г), свежевыжатый сок 1
лимона, сок манго - 75-100, бренди-снап (тонкое хрустящее печенье со
вкусом бренди), лед.
Способ приготовления:
на 2 порции Положите в блендер ванильное мороженое, выжмите туда сок 1
лимона, добавьте сок манго и бренди-снап.Хорошенько взбейте. Положите в
стаканы кубики льда. Полученной массой залейте лед. Украсьте остатком
бренди-снап.
Длинная дистанция Ингредиенты:
сок красной смородины или красного винограда – 100мл, миндальный сироп
– 10 мл, лед – 8 кубиков, немоного колотого льда, охлажденный тоник
“Bitter lemon”.
Способ приготовления:
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок и
миндальный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием около 8
секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Процедить содержимое
шейкера, в бокал, и долить охлажденным тоником. Украсить рекомендуем
кружком лимона. Подавать с соломинкой для коктейлей.
Эвиан Способ приготовления:
Взбивайте в миксере на низкой скорости 25-30 секунд первые четыре
ингредиента, перелейте затем содержимое в гоблет. Добавьте воду Эвиан и
украсьте ананасом и трубочками.
Оформление:
Кусочек ананаса с пучком зелени и трубочки.
Лемон твист (Lemon Twist) Ингредиенты:
20 г порезанной на кусочки вареной свеклы, 80 г порезанного на кусочки
свежего сельдерея, 100 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 40 мл
безалкогольного пива Tourtel
Способ приготовления:
Положить в миксер с небольшим количеством льда первые четыре
ингредиента и перемешивать все на нормальной скорости около 20 секунд.
Перелить содержимое в гоблет, предварительно наполненный пивом.
Украсить дольками лимона, небольшим пучком сельдерея и трубочками.
Оформление:
Лимонные дольки и пучок сельдерея
Легкая лодка (Light Boat) Ингредиенты:
100 г морковного сока Hauser, 40 г апельсинового свежего сока, 50 г
клубничного йогурта, 50 г порезанного на дольки яблока, 50 г воды Эвиан
Способ приготовления:
Положить в миксер с небольшим количеством льда первые четыре
ингредиента и перемешивать все на нормальной скорости около 30 секунд.
Перелить содержимое в гоблет, предварительно наполненный водой.
Украсить дольками яблока, ягодой клубники и трубочками.
Оформление:
Долька яблока и ягода клубники на бортике бокала
Парсон спечиал (Parson Special) Ингредиенты:
6/10 апельсинового сока, 2/10 гранатового сиропа, 2/10 содовой воды, один яичный желток
Способ приготовления:
Поместить в шейкер с колотым льдом апельсиновый сок, гранатовый сироп и
яичный желток. Энергично и долго взбивать в шейкере и перелить,
фильтруя, в тумблер, добавляя туда содовую воду. Украсить апельсиновой
долькой, красной вишней и трубочками.
Оформление:
Кусочек апельсина, красная вишня, трубочки
Плантатор (Planteur) Ингредиенты:
40 г ананасового сока, 40 г мандаринового сока, 80 г земляники, маринованной в перце, 100 г морковного сока, вода Эвиан
Способ приготовления:
Взбивайте с небольшим количеством колотого льда все ингредиенты, кроме
воды Эвиан, в миксере на обычной скорости около 30 секунд. Перелейте в
гоблет и добавьте воду Эвиан. Украсьте кусочком моркови и долькой
ананаса.
Оформление:
Морковь и долька ананаса
Кискины лапки (Pussy Foot) Ингредиенты:
1/3 лимонного сока, 1/3 апельсинового сока, 1/3 сока лайма, несколько капель гранатового сиропа, один яичный желток
Способ приготовления:
Поместите ингредиенты в шейкер с колотым льдом и, после долгого и
энергичного взбивания, перелейте содержимое в средний тумблер с
несколькими кубиками льда. Украсьте долькой лимона, апельсина и
поместите трубочки в жидкость.
Оформление:
Долька лимона, кусочек апельсина, красная вишня и трубочки.
Девственный луг (Vergin Lea) Ингредиенты:
5/10 свежего томатного сока, 3/10 желтого сладкого перца, порезанного
на дольки, 2/10 сока сезонных фруктов, несколько капель соуса Worcester
Lea & Perrins, пакетик диетического сахара
Способ приготовления:
Взбить три красных помидора и сезонные фрукты. Объединить в миксере
получившуюся жидкость со сладким перцем, нарезанным на дольки, соусом
Worcester Lea&Perrins, диетическим сахаром и небольшим количеством
измельченного льда и взбивать около 40 секунд. Перелить в гоблет и
украсить кусочками сезонных фруктов на бортике и трубочками.
Оформление:
Большой выбор сезонных фруктов
Фруктовые коктейли
Амарос
Ингредиенты:
1 шт. персик, 50 мл амаретто, 25 мл текила.
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в стакане олд фэшн.
Алькудия
Ингредиенты:
1/3 шт. банан, 50 мл джин, 20 мл гальяно, 20 мл сок грейпфрутовый.
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Альба
Ингредиенты:
1 ст. ложка малина, 1 ст. ложка сок апельсиновый, 50 мл коньяк.
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.
Авиация
Ингредиенты:
1 шт. персик, 40 мл водка, 10 мл ликер вишневый, 20 мл сок лимонный.
Способ приготовления:
Мякоть персика, водку, ликер и сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Абрикосовая леди
Ингредиенты:
1 шт. персик, 30 мл ром, 20 мл ликер абрикосовый, 10 мл куантро, 20 мл сок лимонный, 1 шт. белок яичный.
Способ приготовления:
Мякоть персика, ром, ликеры, белок и сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Клубничный крюшон
Ингредиенты:
4-5 шт. клубника, 20 мл ликер клубничный, 80 мл вино белое, 80 мл шампанское.
Способ приготовления:
Ягоды залить ликером, дать настояться. Налить вино, перемешать и долить шампанское.
Гранатово-ананасовый крюшон
Ингредиенты:
2 кружка ананаса, 1/3 шт. гранат, 20 мл куантро, 80 мл вино белое, 60 мл шампанское, 40 мл вода минеральная.
Способ приготовления:
Нарезанный кубиками ананас и зерна граната залить ликером и вином. Дать
настояться, перемешать. Долить шампанское и минеральную воду
Банановый крюшон Ингредиенты:
2/3 шт. банан, 15 мл ликер банановый, 20 мл ром, 2 дэша сок лимонный, 75 мл вино белое, 80 мл шампанское.
Способ приготовления:
Банан нарезать тонкими кружочками, залить ликером, ромом и соком, дать
настояться. Добавить вино и перемешать. Долить шампанское.
Ананасовый крюшон Ингредиенты:
1/4 шт. ананас, 2 дэша голубой кюрасао, 120 мл вино белое, 80 мл шампанское.
Способ приготовления:
Ананас нарезать кубиками, залить ликером и половиной необходимого вина.
Дать настояться, добавить оставшееся вино, перемешать и долить
шампанское.
Финиковый коктейль
Ингредиенты:
стакан фиников без косточек, 1 стакан молока, 300 г ванильного мороженого.
Способ приготовления:
1 стакан фиников без косточек и 1 стакан молока смешать в блендере,
добавить 300 г ванильного мороженого и вновь взбить. Разделить на две
порции.
Коктейль из арбуза Ингредиенты:
1 кг арбуза, 1 л минеральной воды, 4 ст. ложки меда, орехи.
Способ приготовления:
Мякоть арбуза нарезать кусочками, опустить в бокалы для коктейля,
залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике.
При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной водой или
газированной.
Апельсиновый коктейль Ингредиенты:
1 апельсин, 1 чайная ложка сахара или меда, 1 желток, 0,5 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка толченых орехов.
Способ приготовления:
Выжать сок из апельсина, налить в миксер, добавить сахар или мед,
желток, яблочный сок, взбить. Налить в стакан, всыпать толченые орехи.
Свежесть
Ингредиенты:
Минеральная вода без газа - 100 мл, свежий огурец - кусочек - 9-10 см,
1/4 лайма, свежая веточка мяты - с листьями, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Положите в блендер кусочек огурца, листочки мяты, выжмите туда сок 1/4
лайма. Хорошенько смешайте. Вылейте в емкость, добавьте немного сахара
и минеральную воду. Перемешайте и процедите в бокал. Украсить
рекомендуем листочком мяты или кружком огурца.
Можжевельник
Ингредиенты:
ягоды можжевельника - 14-15 шт., стебель свежего кориандра - 1 шт., цедра 1 лимона, сок половинки лайма, тоник, лед.
Способ приготовления:
Смешайте в блендере ягоды можжевельника, лимонную цедру, кориандр и сок
половинки лайма. Вылейте в скан на треть наполненый колотым льдом.
Добавьте тоник. Урасить рекомендуем долькой лайма или посыпать
измельченной кожурой лайма.
Скайвассер (Skywasser) Ингредиенты:
20 мл малинового сиропа, сок из одного лимона, содовая вода
Способ приготовления:
Перелейте первые три ингредиента в наполненный льдом тумблер и добавьте
содовой воды. Украсьте нанизанными на шампур сезонными фруктами.
Оформление:
Нанизанные на шампур сезонные фрукты
Коктейли. Методы приготовления.
Билд
Метод приготовления, включает в себя все коктейли, приготовленные
непосредственно в питьевом бокале. Этим методом обычно готовятся такие
напитки, как микс-дринк, лонг-дринк, коктейли типа В&В, слоистые
коктейли, горячие коктейли. (Если вы готовите напитки со льдом, то
сначала в бокал кладется лед, потом наливается спиртное, а затем
наполнитель - т.е. алкогольные напитки).
Стир
Приготовление в смесительном стакане. Применяется для охлаждения
легкосмешиваемых компонентов. Этим методом готовятся такие коктейли,
как "Мартини" и "Манхэттен". Коктейли, приготовленные этим методом,
подаются охлажденными, безо льда и, как правило, в коктейльной рюмке,
которую следует предварительно охладить. Коктейли по этому методу
готовятся следующим образом: смесительный бокал наполняется на 2/3
льдом, затем наливаются все компоненты и перемешиваются барной ложкой
вращательным движением вдоль стенок смесительного бокала в течение 5-6
сек., после чего приготовленный напиток процеживается через стрейнер в
питьевой бокал.
Шейк
Метод приготовления в шейкере. Применяется для взбивания
трудносмешиваемых компонентов, таких как ликеры, соки, сиропы, яйца,
сливки и т.д. Например - коктейли "Маргарита", "Золотой Кадиллак",
"Парадиз". Коктейли в шейкере готовятся так: шейкер заполняется на 2/3
льдом, наливаются компоненты, затем содержимое энергично взбивается
продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи.
После чего он процеживается в бокал.
Бленд
Применяется для приготовления коктейлей с большим количеством льда
-"Фрозен" (замороженный), например "Фрозен Маргарита", а также для
коктейлей с фруктами - "Банановый Дайкири". Коктейли в блендере
готовятся следующим образом. "Фрозен": в стакан блендера насыпается
необходимое количество льда и наливаются все компоненты, после чего он
устанавливается в основание блендера и включается. Когда лед
раздробится до однородной снежной массы, коктейль готов и выливается в
питьевой бокал вместе со льдом. Если вы готовите в блендере коктейль с
фруктами, в первую очередь нужно отделить фрукты от кожуры, семечек,
косточек, мелко нарезать и положить в стакан блендера, затем положить
лед и налить все компоненты. Приготовленный коктейль процедить или
слить в бокал (в зависимости от консистенции). Используйте для
приготовления ваших коктейлей фрукты с однородной массой, - например,
бананы, киви, клубнику, дыню, манго.
|