Ликеры
Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напитки,
вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок,
экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также
эфирных масел. Вместо сахара применяют мед или глюкозу, а также жженый
сахар. При приготовлении ликеров обычно используется спирт. Но можно
использовать и водку при соответствующем уменьшении количества воды для
разведения ликера.
В наше время вышло из моды употребление ликеров за обедом, как в прошлом
веке. Их добавляют в многочисленные коктейли, которые подаются как
аперитивы или дижестивы. Но ликеры могут употребляться также и в чистом
виде, с водой или со льдом. За несколькими исключениями, они подаются
комнатной температуры. Ликеры не хранят на холоде, потому что они могут
помутнеть. Ликеры считаются изысканными напитками, для которых на банкетном столе
предусмотрена самая мелкая рюмочка, емкостью не более 15 г.
В отличие от вин ликеры изготавливаются путем смешивания отдельных
компонентов: ароматических спиртов, плодово-ягодных соков, сахарного
сиропа, пряных настоев и пр. Гармония вкуса каждого ликера достигается
точным соотношением составных частей, придающих каждому ликеру
индивидуальный вкус и аромат.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (27.09.2009)
|
Просмотров: 1713
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|