Как гласит меню отличного московского американского ресторана T.G.I.
Friday’s, “если у вас есть лимон, то вы можете сделать лимонад, а если
у вас есть Джим Бим, вы можете сделать Линчбург лимонад”.
Исходники:
- виски типа бурбон Jim Beam – 50 мл;
- ликёр Cointreau – 50 мл ( или SOHO 80 мл);
- хороший лимонад (для жителей Крыма – однозначно лимонад «Крым» и ни в коем случае не севастопольский лимонад);
- ванильный сахар – 3 маленьких кусочка на стакан (только в том
случае, если используется оригинальный Cointreau: Cointreau SOHO и так
очень сладкий);
- лёд – 4 кубика на стакан (ну или по вкусу);
- апельсин – по половинке кружка на стакан;
- вишни – по 2 шт. на стакан;
- каждый стакан украшается короткой трубочкой с гнущимся кончиком, зонтиком и шпажкой.
Заранее охладите стаканы. Следует использовать стаканы для виски
(низкие восьмиугольные с толстым дном). В крайнем случае можно
использовать бокалы для вина. В московских ресторанах T.G.I. Friday’s
для пущего эффекта его подают в огромной 400-мл рюмке с толстыми
стенками и массивной ножкой.
Приготовьте лёд (рекомендуем использовать специальные пакетики для
льда). Максимально охладите лимонад (от того, как хорошо вы его
охладите, во многом будет зависеть удовольствие от напитка). Однако ни
в коем случае в лимонаде не должны появиться кристаллы льда или хуже
того – лимонад не должен замёрзнуть.
Смешайте в чистой посуде достаточного объёма (необязательно для
этого использовать шейкер) ликёр и виски. Влейте лимонад и слегка
помешайте. Разлейте по стаканам. Добавьте, если нужно, кусочки
ванильного сахара (не размешивайте!).
На шпажку нанижите две вишни и полукружок апельсина (не забудьте его
надрезать). Повесьте конструкцию на край стакана апельсиновым надрезом
так, чтобы конец шпажки остался в стакане. Положите зонтик и трубочку.
Подавайте немедленно.
|