У JOE |
Малиновая наливка
Малиново-крыжовенная наливка
Половину бутыли заполняют крыжовником и
заливают 70%- м спиртом, чтобы плоды полностью покрылись. Настаивают
месяц. Затем добавляют малину в количестве 200 - 250 г на 1 кг
крыжовника и настаивают еще неделю. Затем сливают, отстаивают, снимают с
осадка и разливают по бутылкам. По вкусу можно добавить сахар.
Малиновая наливка
Водка 1,25 л, малина – 4 кг, сахар –
300 г, вода – 300 л.
Спелую перебранную малину высыпать в стеклянную банку. Залить водкой
так, чтобы едва покрывало ягоды, затем поставить на солнце: через 2 - 3
суток слить водку. Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп влить
понемногу водку, смешивая ложкой, затем процедить сквозь вату, влить
наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место
на несколько недель, чтобы смесь настоялась; затем наливку слить
осторожно и разлить по бутылкам.
Наливка нежная из малины
В 10-литровую бутыль влить 7 л сырой
воды, положить 3 кг свежей малины, добавить бутылку водки, хорошо
взболтать, слегка закрыть пробкой, обвязать холстиной, холстину
закрепить шнурком и поставить на подоконник на 15 суток. Каждый день
бутыль надо встряхивать. К концу второй недели ягоды в бутыли будут
перемещаться снизу вверх и сверху вниз. Это значит, что наливка готова.
Тогда ее надо процедить через несколько слоев марли в другую бутыль,
дать несколько дней устояться и разлить по бутылкам, обязательно еще раз
процеживая через марлю. Бутылки для хранения наливки надо обязательно
брать из-под шампанского или сидра или им подобные, иначе они
впоследствии не выдержат внутреннего давления. Наливать наливку в
бутылки следует не полностью. Пробки надо обвязать веревками или
прикрутить мягкой проволокой, как это делается на бутылках с сидром.
Бутылки ставятся в сухой песок горлышком вниз в прохладном месте, лучше
всего в подвале на даче. В таком состоянии их выдерживают полтора-два
месяца, после чего наливку можно подавать к столу. Если какая из бутылок
лопнет, то это наилучший сигнал, что наливка готова окончательно. Нежная
наливка, долго храниться не может – не более 4 - 5 месяцев. Слабоалкогольная малиновая наливка
Малина - 3,5 кг, сахар - 1,5 кг.
Заложить в бутыль подготовленные ягоды, пересыпая сахаром.
Обвязать горлышко бутыли марлей и поставить в теплое солнечное место на
4 - 5 дней, периодически потряхивая. Когда начнется процесс брожения,
надеть на бутыль резиновую перчатку и оставить в темном месте на 35 - 40
дней, до окончания брожения. Затем наливку отфильтровать, разлить по
бутылкам и убрать на хранение в прохладное темное место.
Таким же способом можно приготовить наливку из смородины и вишни без
косточек. Старинный рецепт наливки из малины и черной смородины
В глиняный горшок или кувшин положить малину, вишню и черную
смородину, влить водку, обвязать горлышко бумагой, которую заранее
проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в умеренно нагреваемую
духовку и держать там до тех пор, пока ягоды не упреют и не приобретут
бурый цвет. Затем отбросить ягодную смесь через сито, дать соку стечь в
миску, не раздавливая ягоды, а лишь осторожно встряхивая сито. В
полученный сок добавить по вкусу сахар и влить водку из расчета - 0,5 л
водки на 1 л сока.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (26.09.2009)
|
Просмотров: 813
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
.................. | Block content |
|