Четверг, 25.04.2024, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
У JOE
Главная » Статьи » Мои статьи

Малиновый ликер
Ликер малиновый (вариант 1)
  
Малиновый сок – 1 л, спирт – 1 л, сахар - 1 кг.
   Спелые ягоды малины перебрать, устранить поврежденные, ополоснуть, размять в мезгу, положить в муслиновый мешочек, крепко завязать, повесить над миской, чтобы сок стекал. В полученный сок всыпать сахар, кипятить, тщательно устраняя накипь. В сироп влить (прежде чем он остынет) спирт, смешать, дать постоять в закрытом сосуде 1 неделю. Готовый ликер процедить через полотно, разлить в бутылки, закупорить.
Ликер малиновый (вариант 2)
  
Водка - 400 мл, вода - 1 л, лимонная кислота - 1 г, малиновый сироп (малина - 500 г, сахар - 500 г, вода- 100 мл).
   Приготовить малиновый сироп следующим способом: в кипящий сахарный сироп опустить ягоды малины, довести до кипения и снять пену. Затем снять сироп с огня и остудить. Холодную массу процедить. Снова довести до кипения, проварить на слабом огне 5 мин и остудить. Влить в приготовленный малиновый сироп водку, всыпать лимонную кислоту, добавить маленький кусочек гвоздики и кипяченую воду. Размешать, перелить в бутыль и выдержать несколько часов на солнце. После чего убрать ликер на хранение в холодное место.
Ликер малиновый (вариант 3)
  
Ягоды малины тщательно перебрать. Подготовленные бутылки заполнить ягодами на 1 /2 объема и залить водкой или спиртом до верха. Бутылки поставить в теплое, солнечное место и настаивать не менее 30 дней, периодически взбалтывая. Затем настой процедить и смешать с густым сахарным сиропом. После чего напиток профильтровать через воронку, сделанную из фильтровальной бумаги. Разлить ликер в бутылки и оставить на хранение в лежачем положении.
Ликер малиновый
(вариант 4)
  
6 - 9 ст. малинового сока, 3 л спирта, 3 - 3,5 кг сахара.
   Свежие ягоды малины растереть, отжать сок. 6 или 9 стаканов сока смешать с сахаром, сварить сироп, дав закипеть два раза, каждый раз снимая накипь. В еще горячий сироп осторожно, понемногу вливать спирт, постоянно помешивая. Затем полученную смесь процедить через фланель или лучше через воронку с фильтром: фланель, толченный уголь, фланель. Поставить в теплое место, чтобы ликер настоялся. После этого ликер разлить по бутылкам. В случае необходимости ликер можно употреблять через 10 - 12 часов, но лучшие вкусовые качества он приобретает при более длительной выдержки. Чем дольше, тем лучше.
Ликер малиновый (вариант 5)
   1 кг сахара, 1 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки без сивушного запаха или 350 - 400мл винного спирта.
   Сварить сироп из сахара и воды и добавить спелую малину. Разлить смесь в бутылки и держать 10 - 12 дней на солнце. Процедить малиновый сироп и смешать с водкой без сивушного запаха или винным спиртом. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер "Инстинкт"
  
700 г сахарного песка, 300 мл малинового сока, 0,5 л водки.
   Свежие ягоды малины растереть, процедить, когда сок стечет, смешать его с сахаром, вскипятить раза 2 - 3, снять накипь, остудить, влить водку, процедить
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (26.09.2009)
Просмотров: 1429 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [152]
Поиск
Наш опрос
Какой коктель вы больше предпочитаете?
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Russian women looking for a foreign man for love
счетчик посещений
..................
Block content
...
ВРЕМЯ