Миндальный ликер
Миндальный ликер "Ядрышко"
125 г сахарного сиропа, 0,5 л коньяка, 15 шт миндаля.
Залить кипяченой водой ядра миндаля в ступке, очистить от кожицы,
затем хорошенько истолочь, сверху долить коньяк, положить несколько
кусочков свежей или сушеной корки апельсина. Через 30 дней процедить
жидкость в бутыль, сверху добавить сахарный сироп. полученный ликер
имеет оригинальный аромат и вкус.
Ликер миндальный «Персико»
Спирт - 1 л, вода - 0,75 л, сахар - 1 кг, горький миндаль - 30 г,
корица.
Приготовить сироп, смешать его (прежде чем остынет) со спиртом,
добавить толченый миндаль и корицу в виде порошка, влить с сосуд,
закупорить, поставить на 3 дня. Готовый ликер процедить, разлить в
бутылки, закупорить. Через год годится для питья
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (26.09.2009)
|
Просмотров: 1499
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|