У JOE |
Мятный ликер
Ликер мятный
Водка 2 бут., сахар
– 200 г, 4 веточки мяты.
4 веточки мяты заливают в бутылях с широким горлом двумя
бутылками водки, плотно закупоривают и дают настояться в течение двух
недель. После этого водку процеживают, добавляют 200 г сахара, нагревают
на огне, чтобы сахар растворился, остужают и разливают по бутылкам.
Старинный мятный ликер "Зелень лета"
Сахарный сироп из расчета 1,5 кг сахара на
750 мл воды, 1,5 л спирта, 1 г гвоздики, 1 г мускатного ореха, 1 г
корицы, 2 г смеси перечной мяты, свежих корней и альпийской травы, 5 г
ароматного аира, 20 г молотого кардамона, 3 г цветов арники, шалфей по
вкусу, 1,2 л воды.
Измельчить компоненты рецепта и на стоять в течение 2 дней в спирте
крепостью 85°. Затем перед перегонкой смешать с водой и добавить
сахарный сироп. После подкраски шалфеем профильтровать.
Ликер из мяты
Спирт - 1 л, вода - 0,75 л, сахар - 1 кг, мята - 7 - 8 ст. ложек.
Сушеную или свежую траву всыпать в бутылку, влить 1/2 стакана
спирта и половину воды, закупорить, поставить на 1 неделю. Приготовить
сироп, влить в него (пока он не остыл) процеженный спирт, которым была
залита трава, и остальной спирт. Влить в бутылки, закупорить, поставить
на два месяца. Подавать охлажденным.
Мятный ликер
1/2 л коньяка, 4 - 5 веточек свежей
мяты, 2 ст-на сахара, 1 ст-н воды.
В бутылку коньяка положить свежую мяту, закупорить бутылку и
поставить в теплое место. Через неделю процедить коньяк и добавить в
него сироп, приготовленный из сахара и воды. Выдержать ликер 2 - 3
недели.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (27.09.2009)
|
Просмотров: 1850
| Рейтинг: 1.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
.................. | Block content |
|