Гуляя с девушкой по промозглой улице, вы всерьёз замёрзли и решили
пригласить её к себе домой (дом совершенно случайно оказался рядом) на чашечку шоколада. При этом вы имели в виду именно «погреться+шоколад».
Как приготовить горячий шоколад, не опускаясь до ушастых несквиков и прочих порошковых ляфест?
Исходники (на 2 порции):
- чёрный шоколад без орехов и др. наполнителей – 200 г (2 стандартные плитки);
- молоко (жирное) – 50 мл.
Перфекционисты могут возразить, что шоколад в домашних условиях
нужно топить на водяной бане. И вообще, следует использовать не
плиточный шоколад, а делать так, как в кофейнях – из специально подготовленных какао-бобов
Но в ларьке около дома какао-бобы, к сожалению, закончились? Не мучайте девушку поисками их по городу, а просто купите две хорошие шоколадки
– на них не стоит экономить. Только не покупайте шоколад с
наполнителями, как это показано на рисунке (его лучше скормить девушке
нерастопленным).
Чтобы руки остались чистыми, а сердце горячим, поломайте шоколад на квадратики, не распаковывая плитку.
Нагрейте молоко градусов до 50. Теперь, постоянно помешивая, понемногу
всыпайте квадратики шоколада. Перемешивайте до того момента, когда
молоко нагреется достаточно и весь шоколад растает (но не кипятите).
Если требуется, чтобы шоколад долго оставался горячим, разлейте его
в керамические чашки с толстыми стенками. Если же хотите полюбоваться
идеальным цветом – то в стеклянные бокалы. Кстати, пенку, которую вы
видите на первом фото, можно сделать капуччинатором от кофеварки
Поскольку, в отличие от пакетированного, напиток получается очень насыщенным и сладким, позаботьтесь о стаканчике с прохладной водой (маленький стаканчик для шортдринков). Это поможет полнее раскрыть вкус напитка и допить его с удовольствием.
|