1. Столовую ложку смеси плодов шиповника и рябины, взятых в равных
количествах, залейте 0,5 литра крутого кипятка и кипятите 10 мин,
Настаивайте 3—4 часа, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день,
2. Столовую ложку смеси шиповника и малины, взятых в равных
количествах, залейте стаканом кипятка, 10 минут прокипятите и
настаивайте 3—4 часа. Процедите и пейте по 1 / 3 стакана 3 раза в день.
3. Столовую ложку смеси плодов шиповника и брусники, взятых в равных
количествах, залейте 0,6 литра кипятка, 10 минут прокипятите, 1—2 часа
настаивайте и пейте по полстакана 3 раза в день.
4. Две столовые ложки смеси плодов шиповника, листьев смородины,
листьев малины и листьев брусники, взятых в равных количествах, залейте
1,5 стакана кипятка, 10 минут прокипятите, 1—2 часа настаивайте,
процедите и пейте по полстакана 2—3 раза в день.
5. Столовую ложку смеси из 7 частей плодов рябины и 3 частей листьев
крапивы залейте 0,5 литра кипятка, 10 минут прокипятите, 3—4 часа
настаивайте, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день.
6. Столовую ложку смеси из 1 части плодов шиповника и брусники и 3
частей листьев крапивы залейте 0,5 литра кипятка, 10 минут прокипятите,
4 часа настаивайте, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день.
7. Столовую ложку смеси из 12 частей плодов рябины, 2 частей плодов
малины, 1 части листьев смородины залейте 0,5 литра кипятка, 10 минут
прокипятите, 3—4 часа настаивайте, процедите и пейте по полстакана 3
раза в день.
Попробуйте! Надеюсь, не пожалеете.
|