У JOE |
Рябиновая наливка
Рябиновая наливка (вариант 1)
Осенью собрать ягоды рябины, перебрать, вымыть в теплой воде и
просушить. Затем рассыпать на противень и немного подвялить в духовом
шкафу или в печи до такого состояния, чтобы ягоды сморщились, но не
стали твердыми. Ягоды ссыпать в бутылку, заполнив 2/3 ее объема, и
залить крепкой очищенной водкой так, чтобы они были полностью покрыты,
дать настояться в течение 2 месяцев, периодически встряхивая; 2 - 3 раза
сцедить и после вызревания наливки слить и подсластить (100 - 120 г
сахара на 1 л наливки). Готовая наливка имеет крепость 32 - 35°, приятна
на вкус и может долго храниться.
Рябиновая наливка (вариант 2)
5 кг рябины, 4 кг сахара, 1 л водки.
Чуть подмороженные ягоды моют горячей водой, освобождают от
плодоножек, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, завязывают горлышка
тканью и ставят в тёплое место на 1,5 месяца. После окончания брожения
вливают водку и настаивают ещё 3 месяца. Затем наливку отцеживают, по
вкусу добавляют водку, разливают по бутылкам и закупоривают.
Наливка «Гренобль»
Сахар - 800 г, рябиновый сок - 2 л, водка - 5 л, корица -10 г, гвоздика
- 24 шт., персиковые или вишневые листья - 200 г, толченые вишневые
ядрышки - 200 г.
Распустить сахар в рябиновом соке, в то же время всыпать в водку
корицу, гвоздику, персиковые (или вишневые) листья, толченые вишневые
ядрышки, настаивать в течение нескольких часов, затем слить настой,
смешать с соком и профильтровать.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (26.09.2009)
|
Просмотров: 742
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
.................. | Block content |
|