Понедельник, 23.12.2024, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
У JOE
Главная » Статьи » Мои статьи

Рябиновый ликер
Рябиновый ликер (вариант 1)
   1 л сиропа, 1 кг рябины, 2 л водки, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) - по желанию.
   Бутыль наполнить рябиной, залить холодным сахарным сиропом, водкой и закрыть пробкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.
Рябиновый ликер (вариант 2)
  
Садовая рябина сладких сортов, спирт (70°-й) – 1 л, сахарный сироп – 1 л, лимонная эссенция – 2 - 4 мл.
   Лучший ликер получают из садовой рябины сладких сортов. Такая рябина не нуждается в дополнительной обработке. Лесную рябину надо предварительно обработать в 10%-м растворе соли, а затем тщательно промыть. Ягоды рябины перебрать, ссыпать в бутыль, заполнив 1/2 ее объема. Залить спиртом, добавить сахарный сироп, плотно закрыть и поставить для нагрева на водяную баню. Довести до кипения и, не вынимая из бани, дать остыть. Нагревание ягод с последующим охлаждением надо проводить ежедневно в течение 7 - 8 дней. После этого аккуратно слить ликер, добавить лимонную эссенцию и дать отстояться до образования осадка. Затем снять с осадка и хранить в прохладном месте. Такой ликер имеет крепость 35° и содержит 35 - 38 % сахара. Выдержка улучшает вкус ликера.
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (27.09.2009)
Просмотров: 1329 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [152]
Поиск
Наш опрос
Какой коктель вы больше предпочитаете?
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Russian women looking for a foreign man for love
счетчик посещений
..................
Block content
...
ВРЕМЯ