Сливовый ликер
Ликер сливовый
Сливы венгерки - 1,25 кг, спирт - 1 л, сахар - 1 кг.
Спелые, здоровые венгерки ополоснуть, обсушить тряпочкой, вынуть
косточки, сливы растереть в мезгу, добавить несколько растертых ядер
косточек. Мезгу положить в керамическую миску, дать постоять 1 сутки. По
истечении этого времени выжать из мезги сок через муслиновый мешочек. В
остальную массу влить небольшое количество кипяченой остуженной воды,
повторно выжать мезгу через муслин. Сок смешать с сахаром, влить в
получившийся сироп (прежде чем он остынет) спирт, перелить в бутыль,
завязать полотном. Когда осадок опадет на дно, разлить ликер в бутылки,
закупорить. Хранить в холодном месте.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (27.09.2009)
|
Просмотров: 1545
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|