Коктейль "Летний".
500 г
арбуза,2 апельсина,200 г малины ,200 г красной смородины ,2 стол. ложки
сливок ,250 мл. охлажденного кефира,кубики льда,листочки мяты для
украшения.
- Арбуз порезать ,срезать корку ,очистить семечки ,порезать дольками.
- Апельсины вымыть,очистить от кожуры,с помощью соковыжималки отжать сок.
- Малину и красную смородину перебрать .помыть,несколько крупных ягод малины и веточек красной смородины отложить для украшения.
- Арбуз,малину
и красную смородину положить в блендер ,добавить апельсиновый сок
,сливки,кубики льда и взбить 30 с.затем добавить кефир и взбить еще 10
с.
Зеленый чай с фруктами.
1 л.свежезаваренного зеленого чая,200г . малины,200 г . винограда ,1 лимон,1 лайм,кубики льда ,цедра 1 лимона.
- Малину вымыть ,перебрать.
- Виноград вымыть ,перебрать ,отделить от веточек.
- Лимон,лайм вымыть ,мелко нарезать вместе с кожурой.
- Подготовленные ягоды и фрукты положить в кастрюлю,залить горячим чаем,накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
В бокалы разложить кубики льда,налить процеженный чай,украсить кружочками лайма.
Джулеп" Смородинка".
30
г.мяты,100 г. сахарного песка,400 г. черной смородины ,80 г. красной
смородиной,кубики льда,100 мл. минеральной газированной воды.
- Мяту
перебрать,помыть,обсушить ,нарезать.Положить в керамическую посуду
,залить 300 мл.кипятка,закрыть крышкой и оставить на 15 мин.Затем
процедить,добавить сахарный песок,перемешать ,охладить.
- Черную и красную смородину промыть.С помощью соковыжималки отжать сок и поставить в холодильник на 20 мин.
- Мятный
настой смешать с ягодным соком и разлить по бокалам .В каждый из них
добавить минеральную воду,лед ,украсить кружочками лимона.
Коктейль медовый
250 г молока в упаковке , 60 г меда, 50 г сахара, яйцо, тертый шоколад (2 г). В миксере взбить молоко с яйцом, добавить мед, сахар, шоколад, все компоненты хорошенько перемешать, разлить в бокалы.
Коктейль морковный
0,5 л морковного сока, 80 г сока апельсина, 15 г лимонного сока, 1 ч. ложка меда, 0,5 л живого йогурта "Абрикос" от "Бабушкиной крынки". Соки хорошо перемешать, влить йогурт, подать на стол.
Коктейль апельсиновый
180 г молока в упаковке Ecolean от "Бабушкиной крынки", 60 г апельсинового сока, 20 г сахара. Смешать молоко и апельсиновый сок, добавить сахар, все взбить до образования однородной массы.
Кстати, если у вас не хватает времени на приготовление витаминных коктейлей, вы можете заменить их уже готовыми молочными напитками "Энергия жизни" от "Бабушкиной крынки". Вам потребуется лишь пару секунд на раздумье, чтобы выбрать, что вам больше по вкусу – абрикос и морковь или апельсин
|