У JOE |
Земляничный ликер
Земляничный
ликер (вариант 1)
3 кг земляники, 2 кг сахара, 2
бутылки водки, 2 стакана воды.
Землянику высыпать в бутыль с широким
горлом, залить водкой, поставить на 4 дня в теплое место, можно на
солнечный подоконник. Потом настоянную водку слить через воронку с
марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 2 стакана
воды, дать 3 дня настояться, затем смесь перелить в тазик, добавить
сахар и сварить сироп, обязательно снимать пену. После этого влить в
тазик с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большую бутыль,
дать несколько дней устояться и через марлю разлить по бутылкам. Бутылки
хорошо закупорить. Следует помнить, что в домашних условиях самым
надежным способом плотной закупорки будет покрытие пробки и головки
воском.
Земляничный ликер (вариант 2)
Садовая земляника, водка (коньяк, ром), сироп (сахар - 1 кг, вода - 0,5
л).
Спелые ягоды земляники садовой перебрать, перемыть, обсушить,
переложить в бутыль и залить коньяком, ромом или водкой. Выдерживать
настой в прохладном темном месте 10 - 12 дней. Затем процедить и
соединить с густым сахарным сиропом. Полученную смесь профильтровать,
разлить в бутылки, закупорить и убрать на хранение.
Земляничный ликер (вариант 3)
Свежесобранные спелые ягоды земляники садовой насыпать в бутыль,
заполнив ее наполовину. Затем бутыль долить до верха водкой, поставить
на солнечное место и выдерживать 35 - 40 дней, периодически взбалтывая.
После чего процедить и соединить с густым сахарным сиропом. Полученный
ликер процедить еще раз, перелить в бутылки, закупорить и хранить в
лежачем положении.
Земляничный ликер (вариант 4)
Земляника лесная - 0,5 кг, водка, сироп (сахар - 0,5
кг, вода - 100 мл, лимон - 1 долька).
Спелые, неповрежденные ягоды перебрать, пересыпать в бутылку и залить
водкой. Выдерживать настойку в прохладном месте 8 - 10 дней. Затем
тщательно процедить через марлю. Профильтрованный настой соединить с
сахарным сиропом, сваренным с добавлением незначительного количества
лимонного сока. Разлить ликер в маленькие бутылки, не доливая каждую на
3 см до пробки, и плотно закупорить.
Земляничный ликер
(вариант 5)
1 кг спелой земляники лесной, 1 л крепкой водки, 3/4 кг сахара, 1/2 л
воды.
Перебрать 1кг спелой земляники. Всыпать в бутылку с широким горлом
и долить 1 л крепкой водки без сивушного запаха или разбавленного водой
спирта. Выдержать 14 - 15 дней, затем процедить сок. Приготовить сироп
из сахара и воды и, охладив, добавить его в земляничный сок. Процедить
ликер через фильтрованную бумагу или толстый слой ваты (если после
первого процеживания ликер останется мутным, процедить еще раз), разлить
в бутылки и хорошо закупорить. Для усиления аромата и улучшения вкусовых
качеств выдержать ликер продолжительное время.
Ликер земляничный (вариант 6)
1 кг сахара, 1 л воды, 1 кг спелой земляники садовой, 1/2 л водки
без сивушного запаха или 350 - 400мл винного спирта.
Сварить сироп из сахара и воды и добавить спелую малину. Разлить
смесь в бутылки и держать 10 - 12 дней на солнце. Процедить малиновый
сироп и смешать с водкой без сивушного запаха или винным спиртом. Ликер
профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер "Дачный"
1,25 кг сахарного песка, 1,25 кг земляники, 250 мл водки, 750 мл воды.
Перебрать свежую землянику, всыпать ее в бутыль, налить водку так,
чтобы ее покрыло, поставить на 2 дня в теплое место в тени, потом лить.
Этот земляничный спирт развести водой, которую сначала налить на
землянику, дать ей постоять 2 - 3 дня и вскипятить 2 - 3 раза с сахаром.
Ликер "Инстинкт"
700 г сахарного песка, 300 мл земляничного сока, 0,5 л водки.
Свежие ягоды клубники садовой растереть, процедить, когда сок
стечет, смешать его с сахаром, вскипятить раза 2 - 3, снять накипь,
остудить, влить водку, процедить
|
Категория: Мои статьи | Добавил: JOLUDI (26.09.2009)
|
Просмотров: 1596
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
.................. | Block content |
|