Знаменитые бармены
Джерри Томас,
по прозвищу Профессор. Один из первопроходцев эры коктейля, человек,
создавший "Синий блейзер" и "Том и Джерри". Прославился в середине XIX
века в период своей работы барменом в нью-йоркском "Метрополитен
отель". Путешествуя по Европе, он не расставался снабором любимых
серебряных чашек (предшественником шейкера), в которых он смешивал
коктейли, в том числе свой знаменитый пылающий "Блю блейзер".
Гарри' Крэддок.
С 1920 по 1939 год - бармен лондонского отеля "Савой", известный своим
обаянием. Являясь первым президентом Британской гильдии барменов,
познакомил Европу со многими американскими коктейлями. В те годы
"Савой" был местом, куда тянулись знатоки коктейлей, в шутку называвшие
бар отеля новым, 49-м штатом Америки.
Виктор Бержерон.
Больше известен под прозвищем Трейдер Вик. В 1930-х годах он купил
"охотничий" бар "Хинки Динкс" в городе Окленд, штат Калифорния, и
переделал его, превратив из "охотничего" в "тропический". Бар,
украшенный масками туземцев и океаническими раковинами, стал похож на
волшебный остров. Трейдер Вик прославился также своими коктейлями,
среди которых "Доктор Фанк с Таити", "Сафферин бастард" ("Страдающий
ублюдок") и "Уайт уитч" ("Белая ведьма").
Джонни Брукс.
Американский бармен, прославившийся тем, что именно он первым начал
выжимать в "Мартини" эфирное масло из цедры лимона. Это произошло в
1940-х годах, когда Джонни работал в нью-йоркском баре "Сторк клаб". К
нему в бар любили заглядывать многие знаменитости, например,
киноактриса Марлен Дитрих (которой нравились мужчины, отдающие
предпочтение "Мартини") и писатель Эрнест Хемингуэй.
Дон Бич.
Голливудский бармен. Он придумал "Зомби" и ещё 63 других экзотических
коктейля. Владелец целой сети популярных ресторанов и баров,
выдержанных в "островном" тихоокеанском стиле.
Джузеппе Киприани.
Автор "Беллини" - коктейля из шампанского и свежевыжатого персикового
сока, рецепт которого он сочинил в 1943 году, во время своей работы в
баре "Гарри" в Венеции.
Фернан Петио (Пит).
Создал "Кровавую Мэри", работая в 1921 году в парижском баре "Гарри".
Позже перебрался в "Кинг Коул гриль" - бар отеля "Сент-Риджис",
Нью-Йорк.