Коктейли-Джулепы
Джулепы
обычно состоят из крепкоалкогольного напитка, сахарного сиропа, мятного
ликера и свежей мяты, их разбавляют содовой или минеральной водой, но
делать это не обязательно. Для приготовления этого коктейля побеги
свежей мяты моют и подсушивают полотенцем, часть нз них откладывают для
украшения напитка, другую часть кладут на дно стакана хайбол, добавляют
сахарный сироп и разминают мяту ложкой. С тем, чтобы быстрее это
сделать, в стакан можно добавить 2?3 чайные ложки мелко измельченного
льда, а вместо сахарного сиропа использовать сахарный песок. Затем
заполняют стакан до краев мелко измельченным льдом и вливают согласно
рецептуре все необходимые компоненты, размешивают напиток ложкой.
Украшают его 1?2 побегами мяты и вновь добавляют мелко измельченный
лед, чтобы стакан был заполнен до краев. Джулеп подают с соломинкой.
Нередко вместо мяты используют мятный ликер. В этом случае джулеп
вначале смешивают в шейкере с измельченным льдом, а затем переливают в
стакан и разбавляют. Однако побеги мяты, украшающие этот напиток, ничем
заменить нельзя.
Виски Джулеп
Виски ? 35 см3, сахарный сироп ? 15 см3, 3?4 побега мяты, содовая или минеральная вода ? 100 см3.
Джин Джулеп
Джин ? 35 см3, сахарный сироп ? 15 см3, 3?4 побега мяты, содовая или минеральная вода ? 100 см3.
Водка Джулеп
Водка ? 35 см3, ликер ?Мятный? ? 15 см3, содовая или минеральная вода ? 100 см3, 1-2 побега мяты.
Лимонный Джулеп
Настойка ?Лимонная водка? ? 35 см3, ликер ?Мятный? ? 15 см3, содовая или минеральная вода ? 100 см3, 1-2 побега мяты.
Бренди Джулеп
Коньяк ? 35 см3, сахарный сироп ? 15 см3, 3?4 побега мяты, содовая или минеральная вода ? 100 см3.
Шампань Джулеп
Настойка ?Мятная? ? 35 см3, ликер ?Шартрез? ? 15 см3, сухое шампанское ? 100 см3, 1? 2 побега мяты.
Ром Джулеп
Белый ром ? 35 см3, сахарный сироп ? 15 см3, 3?4 побега мяты, содовая или минеральная вода ? 100 см3, 2 чайные ложки темного рома. 2 чайные ложки темного рома добавляют сверху в приготовленный напиток для аромата.
?Кубанский Джулеп?
Настойка ?Кубанская? ? 35 см3, ликер ?Мятный? ? 15 см3, содовая или минеральная вода ? 100 см3, 1?2 побега мяты.
|