Пятница, 19.04.2024, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
У JOE
Главная » 2009 » Август » 10 » Коктейли-Джулепы
18:33
Коктейли-Джулепы

Коктейли-Джулепы


Джулепы обычно состоят из крепкоалкогольного напитка, сахарного сиропа, мятного ликера и свежей мяты, их разбавляют содовой или минеральной водой, но делать это не обязательно. Для приготовления этого коктейля побеги свежей мяты моют и подсушивают полотенцем, часть нз них откладывают для украшения напитка, другую часть кладут на дно стакана хайбол, добавляют сахарный сироп и разминают мяту ложкой. С тем, чтобы быстрее это сделать, в стакан можно добавить 2?3 чайные ложки мелко измельченного льда, а вместо сахарного сиропа использовать сахарный песок. Затем заполняют стакан до краев мелко измельченным льдом и вливают согласно рецептуре все необходимые компоненты, размешивают напиток ложкой. Украшают его 1?2 побегами мяты и вновь добавляют мелко измельченный лед, чтобы стакан был заполнен до краев. Джулеп подают с соломинкой. Нередко вместо мяты используют мятный ликер. В этом случае джулеп вначале смешивают в шейкере с измельченным льдом, а затем переливают в стакан и разбавляют. Однако побеги мяты, украшающие этот напиток, ничем заменить нельзя.

Виски Джулеп

Виски ? 35 см3, сахарный сироп ? 15 см3, 3?4 побега мяты, содовая или минеральная вода ? 100 см3.

Джин Джулеп

Джин ? 35 см3, сахарный сироп ? 15 см3, 3?4 побега мяты, содовая или минеральная вода ? 100 см3.

Водка Джулеп

Водка ? 35 см3, ликер ?Мятный? ? 15 см3, содовая или минеральная вода ? 100 см3, 1-2 побега мяты.

Лимонный Джулеп

Настойка ?Лимонная водка? ? 35 см3, ликер ?Мятный? ? 15 см3, содовая или минеральная вода ? 100 см3, 1-2 побега мяты.

Бренди Джулеп

Коньяк ? 35 см3, сахарный сироп ? 15 см3, 3?4 побега мяты, содовая или минеральная вода ? 100 см3.

Шампань Джулеп

Настойка ?Мятная? ? 35 см3, ликер ?Шартрез? ? 15 см3, сухое шампанское ? 100 см3, 1? 2 побега мяты.

Ром Джулеп

Белый ром ? 35 см3, сахарный сироп ? 15 см3, 3?4 побега мяты, содовая или минеральная вода ? 100 см3, 2 чайные ложки темного рома.
2 чайные ложки темного рома добавляют сверху в приготовленный напиток для аромата.

?Кубанский Джулеп?

Настойка ?Кубанская? ? 35 см3, ликер ?Мятный? ? 15 см3, содовая или минеральная вода ? 100 см3, 1?2 побега мяты.

Просмотров: 815 | Добавил: JOLUDI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Какой коктель вы больше предпочитаете?
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Russian women looking for a foreign man for love
счетчик посещений
..................
Block content
...
ВРЕМЯ