Коктейли - Коблеры
Для
приготовления коблеров используют крепкоалкогольные напитки или вина,
сиропы или ликеры и фруктовые соки. Их отличие от других смешанных
напитков заключается в том, что они ничем не разбавляются и содержат
много фруктов. Употребляя кулинарный термин, их можно назвать
?фруктовыми салатами в винном соусе?. Объем одной порции этих напитков,
исключая фрукты, обычно не превышает 100 см3. Количество
фруктов указано в граммах. Нередко коблер готовят в стакане, для этого
все составные части вливают в стакан коллинз, предварительно
наполненный на 2/3 измельченным льдом, содержимое стакана тщательно
перемешивают ложкой и украшают фруктами. Для украшения используют
ломтики и цедру лимона или апельсина, клубнику, вишню, фрукты или ягоды
из консервированных компотов, а также свежезамороженные ягоды. Нужно,
чтобы фрукты были равномерно распределены в стакане. Для этого
содержимое стакана вновь перемешивают ложкой и, если возникает
необходимость, добавляют лед так, чтобы стакан был заполнен доверху.
Обычно эти коктейли подают с соломинкой и чайной ложкой.
Шампань Коблер
Сухое шампанское ? 60 см3, ликер ?Вишневый? ? 40 см3, 2 чайные ложки коньяка, 2 чайные ложки лимонного сока, фрукты и ягоды ? 50 г.
Виски Коблер
Американское или канадское виски ? 50 см3, ликер ?Южный? ? 30 см3, лимонный сок ? 10 см3, грейпфрутовый сок ? 10 см3, фрукты и ягоды ? 50 г.
Черри Коблер
Джин ? 60 см3, ликер ?Вишневый? ? 40 см3, 2 чайные ложки лимонного сока, фрукты и ягоды ? 50 г.
Бренди Коблер
Коньяк ? 60 см3, ликер ?Старый Арбат? ? 40 см3, 1 чайная ложка ликера ?Вишневый?, 2 чайные ложки лимонного сока, фрукты и ягоды ? 50 г.
Порт Коблер
Красный портвейн ? 50 см3, коньяк ? 20 см3, ликер ?Южный? ? 30 см3, 2 чайные ложки лимонного сока, фрукты и ягоды ? 50 г.
Водка Коблер
Водка ? 60 см3, ликер ?Вишневый? ? 30 см3, лимонный сок ? 10 см3, 2 чайные ложки ликера ?Южный?, фрукты и ягоды ? 50 г.
Кагор Коблер
Кагор ? 50 см3, апельсиновый сок ? 25 см3, ликер ?Южный? ? 15 см3, лимонный сок ? 10 см3, фрукты и ягоды ? 50 г.
Мускат Коблер
Мускатное вино ? 50 см3, коньяк ? 25 см3, лимонный сок ? 25 см3, фрукты и ягоды ? 50 г.
|