Коктейли-Сангари
К
очень необычным смешанным напиткам относятся сангари. Они могут быть и
холодными, и горячими. Известны прохладительные и тонизирующие напитки
сангари и коктейли под этим названием. Эти столь разные напитки
сближает одно ? и тот, и другой посыпают мускатным орехом, измельченным
на мелкой терке. Коктейли-сангари очень похожи на коктейли-аперитивы
олд фэшенд, но в отличие от них не содержат бальзамов. В состав сангари
обычно входят крепкоалкогольные напитки, сиропы или ликеры. В
зависимости от того, готовят их холодными или горячими, сангари
разбавляют холодным или горячим пивом или вином, которые не
рекомендуется нагревать до кипения.
Бренди Сангари
Коньяк
? 85 см3, ликер ?Черносмородиновый? ? 15 см3, сухое белое вино ? 100
см3, мускатный орех. В шейкере со льдом смешивают коньяк и ликер.
Содержимое переливают в стакан хайбол с 3?6 кубиками льда, разбавляют
напиток охлажденным сухим белым вином и перемешивают ложкой.
Водка Сангари
Водка
? 85 см3, мед ? 15 см3, пиво ? 100 см3, мускатный орех. Напиток готовят
в шейкере со льдом, где смешивают водку и мед. Содержимое шейкера
переливают в стакан хайбол с 3?5 кубиками льда и разбавляют охлажденным
пивом.
?Московский Сангари?
Настойка
?Старка? ? 85 см3, сахарный сироп ? 15 см3, яйцо, пиво ? 100 см3,
мускатный орех. Напиток готовят в шейкере без льда, где смешивают
?Старку?, сахарный сироп и яйцо. Содержимое шейкера переливают в стакан
хайбол, разбавляют горячим пивом и перемешивают напиток ложкой.
?Бир Бастер?
Водка
? 50 см3, 1/2 чайной ложки пряной смеси ?Аджика?, пиво ? 100, мускатный
орех. Напиток готовят в стакане хайбол с 3?5 кубиками льда. В стакан
кладут пряную смесь, вливают водку и тщательно размешивают ложкой.
Разбавляют напиток охлажденным пивом и вновь перемешивают ложкой.
Порт Сангари
Портвейн
красный ? 35 см3, ликер ?Южный? ? 15 см3, пиво ? 100 см3, мускатный
орех. Готовят в шейкере со льдом, где смешивают портвейн и ликер.
Содержимое шейкера переливают в стакан хайбол с 3?5 кубиками льда.
Разбавляют напиток охлажденным пивом и размешивают ложкой.
?Старка? Сангари
Настойка
?Старка? ? 35 см3, ликер ?Вишневый? ? 15 см3, пиво ? 100 см3, мускатный
орех. Коктейль приготавливают так же, как и водку сангари.
?Компресс?
Настойка
?Перцовая? ? 35 см3, сахарный сироп ? 15 см3, пиво ? 100 см3, мускатный
орех. Готовят в шейкере без льда, где смешивают настойку и сахарный
сироп. Содержимое шейкера переливают в стакан хайбол, разбавляют
горячим пивом и перемешивают напиток ложкой
|