Коктейли со сливками
Само
название говорит за себя, но кроме сливок в состав этих коктейлей могут
входить разнообразные алкогольные напитки, мед, сиропы, кофе. Это
обладающие мягким вкусом, гармоничные напитки. Все компоненты, входящие
в рецептуру этой группы коктейлей, обычно берутся в равных
соотношениях. Готовятся коктейли со сливками в шейкере и подаются без
льда в рюмке сауэр или бокалах для шампанского с соломинкой. Для
приготовления этих напитков обычно используются сливки с содержанием
жира 35%, иногда используют и сливки 20%-ной жирности или сгущенные
сливки.
?Ренессанс?
Джин 1/3 ? 30 см3, ликер ?Старый Арбат? 1/3?30 см3, сливки 1/3 ? 30 см3. Готовится в шейкере и подаётся без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
?Карат?
Водка 1/3 ? 30 см3, ликер ?Малиновый? 1/3 ? 30 см3, сливки 1/3 ? 30 см3. Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается в рюмке сауэр с соломинкой.
?Чарли?
Коньяк 1/3 ? 30 см3, ликер ?Кофейный? 1/3 ? 30 см3, сливки 1/3 ? 30 см3.
?Метелица?
Водка 1/3 ? 30 см3, ликер ?Старый Арбат? 1/3 ? 30 см3, сливки 1/3 ? 30 см3.
Используется и более простая рецептура напитков, но этом случае сливки
должны быть только 35%-ной жирности. Сливки взбивают с помощью
электромиксера до густой, пышной консистенции. В коктейльную рюмку
наливают ликер и смешивают его ложкой с частью взбитых сливок.
Оставшаяся часть взбитых сливок используется для украшения напитка.
Сливки осторожно ложкой перекладывают на поверхность коктейля. ?Шапку?
взбитых сливок можно посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить
мелким фигурным печеньем или палочками бисквита. Эти коктейли подаются
с соломинкой и чайной ложкой.
?Аврора?
Настойка ?Брусничная? 1/2 ? 40 см3, сливки ? ? 40 см3.
?Анжелика?
Десертный напиток ?Малиновый? 1/2 ? 40 см3, сливки 1/2 ? 40 см3
?Пяст?
Десертный напиток ?Освежающий? 1/2 ? 40 см3, сливки 1/2 ? 40 см3.
?Марсель?
Пунш ?Вишневый? 1/2 ? 40 см3, сливки 1/2 ? 40 см3.
?Клеопатра?
Пунш ?Кизиловый? 1/2 ? 40 см3, сливки 1/2 ? 40 см3.
?Синильга?
Наливка ?Северная? 1/2 ? 40 см3, сливки 1/2 ? 40 см3
|