Коктейли-Тодди
По
вкусу эти горячие смешанные напитки напоминают русские сбитни. Тодди
состоят из крепкоалкогольного напитка, сиропа, сладкой настойки или
ликера, наливки и смеси пряностей(обычно это корица или гвоздика).
Разбавляют тодди горячей водой. Приготавливают и подают в стакане
хайбол. Для того, чтобы тодди приобрел приятный аромат, ему дают
настояться 1?2 минуты.
Хот Тодди
Коньяк
? 50 см3, кусочек сахара, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода ?
100 см3, 1 ломтик лимона. Заменив в этой рецептуре коньяк другим
напитком, можно приготовить ром или виски тодди.
Розовый Тодди
Водка ? 35 см3, ликер ?Малиновый? ? 15 см3, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода ? 100 см3, 1 ломтик лимона.
Джин Тодди
Джин
? 35 см3, красный десертный вермут ? 15 см3, кусочек сахара, корица и
гвоздика по вкусу, горячая вода ? 100 см3, 1 ломтик лимона.
Коньяк Тодди
Коньяк ? 35 см3, ликер ?Старый Арбат? ? 15 см3, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода ? 100 см3, 1 ломтик лимона.
Водка Тодди
Водка ? 35 см3, ликер ?Вишневый? ? 15 см3, корица и гвоздика по вкусу, горячая вода ? 100 см3, 1 ломтик лимона.
?Том и Джерри?
Темный
ром ? 50 см3, 1 чайная ложка сахарного песка, яйцо, молотый душистый
перец по вкусу, горячая вода ? 100 см3, 1 чайная ложка коньяка.
Разбивают яйцо и отделяют белок от желтка. Белок, добавив к нему чайную
ложку сахара, взбивают отдельно от желтка. Затем соединяют взбитые
желток и белок и добавляют к ним душистый перец. Перекладывают массу в
стакан хайбол, вливают ром и ? тонкой струей ? горячую воду, непрерывно
перемешивая ложкой содержимое стакана. В готовый напиток добавляют
чайную ложку коньяка.
|