Понедельник, 23.12.2024, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
У JOE
Главная » 2009 » Август » 10 » Полезные советы
08:55
Полезные советы

Полезные советы


О
чень важно, чтобы бокал для коктейля был охлаждён. Для этого нужно либо примерно на полчаса поставить бокалы в холодильник, либо на какое-то время наполнить их льдом, который удаляют непосредственно перед тем, как налить коктейль.

Для того, чтобы "заморозить" бокал, его помещают в холодильник или держат в нём колотый лёд до тех пор, пока всё стекло не покроется инеем. В таком бокале, покрытом "морозными" узорами, коктейль оста|тся холодным очень долго.

Для того, чтобы сделать "иней", ободок бокала смачивают соком дольки лимона и опускают в блюдце с сахарной пудрой.

Любой бокал для коктейля берут только за низ или за ножку.

Для коктейлей, приготовленных в блендере, используйте бокал "хайбол". Всегда наполняйте его на три четверти льдом и только потом наливайте коктейль.

Сначала экспериментируйте с самыми дешёвыми ингредиентами. Если вы допустите ошибку, она обойдётся вам не так дорого.

Если в смеси присутствуют яйца, фруктовый сок или сироп, используйте сильно охлаждённые ингредиенты. Взбивайте в течение 8-10 секунд. Если в смесь добавлены сливки, взбивать нужно энергичнее.

Не взбивайте шипучие напитки.

Яичный белок не имеет вкуса, но сделает коктейль более светлым и увенчает его белоснежной шапкой, если соединить его с другими ингредиентами и взбить.

Используйте стакан-смеситель только для алкогольных коктейлей.

Электрический блендер используют в тех случаях, когда в состав коктейля входит колотый лёд и фруктовая мякоть. Сначала положите ингредиенты плотной консистенции и взбивайте их на низкой скорости в течение 8-10 секунд. Затем добавьте колотый лёд и взбивайте на высокой скорости ещё пять секунд. В таком случае фрукты не впитают слишком много воды. Перелейте коктейль в бокал и подавайте немедленно.

Минеральную воду (газированную или без газа) добавляют холодной, тогда лёд не нужен, положите только ломтик лимона или лайма.

Любой коктейль нужно подавать немедленно, не давая его ингредиентам расслоиться.

Просмотров: 786 | Добавил: JOLUDI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Какой табак для кальяна вы предпочитаете ?
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Russian women looking for a foreign man for love
счетчик посещений
..................
Block content
...
ВРЕМЯ