Полезные советы
Очень
важно, чтобы бокал для коктейля был охлаждён. Для этого нужно либо
примерно на полчаса поставить бокалы в холодильник, либо на какое-то
время наполнить их льдом, который удаляют непосредственно перед тем,
как налить коктейль.
Для
того, чтобы "заморозить" бокал, его помещают в холодильник или держат в
нём колотый лёд до тех пор, пока всё стекло не покроется инеем. В таком
бокале, покрытом "морозными" узорами, коктейль оста|тся холодным очень
долго.
Для того, чтобы сделать "иней", ободок бокала смачивают соком дольки лимона и опускают в блюдце с сахарной пудрой.
Любой бокал для коктейля берут только за низ или за ножку.
Для
коктейлей, приготовленных в блендере, используйте бокал "хайбол".
Всегда наполняйте его на три четверти льдом и только потом наливайте
коктейль.
Сначала экспериментируйте с самыми дешёвыми ингредиентами. Если вы допустите ошибку, она обойдётся вам не так дорого.
Если
в смеси присутствуют яйца, фруктовый сок или сироп, используйте сильно
охлаждённые ингредиенты. Взбивайте в течение 8-10 секунд. Если в смесь
добавлены сливки, взбивать нужно энергичнее.
Не взбивайте шипучие напитки.
Яичный
белок не имеет вкуса, но сделает коктейль более светлым и увенчает его
белоснежной шапкой, если соединить его с другими ингредиентами и взбить.
Используйте стакан-смеситель только для алкогольных коктейлей.
Электрический
блендер используют в тех случаях, когда в состав коктейля входит
колотый лёд и фруктовая мякоть. Сначала положите ингредиенты плотной
консистенции и взбивайте их на низкой скорости в течение 8-10 секунд.
Затем добавьте колотый лёд и взбивайте на высокой скорости ещё пять
секунд. В таком случае фрукты не впитают слишком много воды. Перелейте
коктейль в бокал и подавайте немедленно.
Минеральную воду (газированную или без газа) добавляют холодной, тогда лёд не нужен, положите только ломтик лимона или лайма.
Любой коктейль нужно подавать немедленно, не давая его ингредиентам расслоиться.
|