1. Начинающим рекомендуется очень точно придерживаться указанной в рецептуре массы ингредиентов. 1 мл равен 0,001 л.
2. 1 дэш = 0,5 мл, т.е. масса, которая вытекает из бутылки шпритцера в результате одного приема.
3. 1 глоток = 10 мл, т.е. примерно половина коньячной рюмки
4. 1 барная ложка = 5 мл, т.е. примерно кофейная ложка
5. 1 столовая ложка = 15 мл
6. Если не даются другие указания, то рецепты рассчитаны на 1 порцию.
7. По международным правилам коктейль не должен содержать больше
60 мл спирта и больше пяти различных ингредиентов. Общая масса
лонгдринка не должна превышать 250 мл.
8. В лонгдринк обязательно опустите соломинку и палочку для размешивания (свизл-стик).
9. В рецептах для крюшонов, пуншей, глинтвейнов массы некоторых напитков приводятся в бутылках вместимостью 0,75 л.
10. Напитки, содержащие углекислоту (лимонады, содовую,
шампанское), никогда не встряхивают в шейкере, иначе они сильно
вспенятся.
|