Понедельник, 23.12.2024, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
У JOE
Главная » 2009 » Декабрь » 31

Никто до сих пор не знает точно, откуда появилось слово коктейль. Существует несколько версий. По одной из них, у нью-йоркского хозяина бара пропал любимый петух. Он во всеуслышание заявил, что отдаст свою дочь в жены тому, кто найдет его пропажу. Несколько дней спустя офицер принес петуха, который за это время лишился хвоста. Хозяину ничего не оставалось как объявить о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в этом баре от волнения начала смешивать разные напитки - и их тут же стали называть (петушиный хвост). По другой версии, слово коктейль произошло от (петушиное пиво). Это была смесь из крепких напитков и настоек, которой поили бойцовских петухов перед выступлениями в Англии.

В мае 2006 года весь мир отмечает 200 лет со дня рождения коктейля. Официально задокументировано, что впервые слово было употреблено в мае 1806 года в нью-йоркской газете . В данной газете приводится следующее определение: Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепких алкогольных напитков, сахара и горьких настоек.

Просмотров: 750 | Добавил: JOLUDI | Дата: 31.12.2009 | Комментарии (0)

Ликерная рюмка - 30 мл, 37 мл
Высокая ликерная рюмка - 45 мл
Стопка - 45 мл
Бокал для мартини - 90 мл
Бокал для коктейля - 90 мл, 140 мл
Широкий бокал для шампанского - 150 мл
Узкий бокал для шампанского - 150 мл, 190 мл
Винный бокал - 140 мл, 190 мл
Бокал для бренди - 240 мл, 360 мл, 650 мл
Стакан в старинном стиле - 185 мл, 210 мл, 290 мл
Бокал «Харрикен» - 230 мл, 440 мл, 650 мл
Ирландская чашка для кофе - 180 мл, 250 мл
Бокал «Маргарита» - 260 мл
Хайбол - 270 мл, 285 мл, 330 мл
Хайбол на ножке - 270 мл, 300 мл
Бокал-кубок - 380 мл
Стаканы и бокалы - 210 мл, 300 мл, 350 мл, 470 мл, 490 мл


Испытанный способ подготовки порционной посуды к очередному использованию: подержать каждый бокал над ведром с кипящей водой, пока стекло не запотеет, затем протереть круговыми движениями чистой льняной тканью. В принципе коктейли можно наливать в любую посуду, но при этом следует помнить, что от ее привлекательности зависит и привлекательность самого напитка. Основное правило: коктейли и цветное стекло несовместимы, т. к. оно ухудшает их внешний вид. Следует учитывать также и то, что все бокалы, рюмки и стаканы разработаны для вполне определенных напитков, например:

 

Хайбол - для холодных освежающих напитков, которые можно пить долго благодаря большому объему.
Бокал для коктейля - для коктейлей с выраженным вкусом и крепких напитков.
Круглый бокал в форме большой коньячной рюмки подойдет для напитков круст, экзотических лонгдринков и напитков с колотым льдом.
Бокал (фужер) для шампанского используется для приготовления любых коктейлей или аперитивов с шампанским, например для коктейля "Королевский кир" (Kir Royal).
В широком бокале (фужере) для шампанского вы можете предложить любой коктейль с шампанским или сладкий напиток.
Рюмка для белого вина, как правило, с тонкими стенками, на тонкой высокой ножке и с чуть выгнутой и сужающейся кверху чашей в форме тюльпана. Как и прежде, очень популярны римские бокалы на толстой зеленой ножке.
Рюмка для красного вина - на более короткой ножке и тоже с чашей в форме тюльпана. Рюмка для бургундского вина наиболее популярна среди этих рюмок. В ней можно подать и пиво, и красный аперитив. Когда в рюмку для бургундского наливают вино, то наполняют его только до половины, маленькую рюмку для красного вина наполняют на две трети.
В маленькие ликерные рюмки или бокалы в форме тюльпана наливают десертные вина или коньяки, а также фруктовый бренди и фруктовую водку (причем последнюю подают только в рюмках).
В бокалах и рюмках для южных и десертных вин подают не только южные вина, но и флипы, аперитивы и шордринки.
Кружки для крюшонов, как правило, имеют ручку и носик. Они невысокие, с широким краем.
В термостойкие бокалы и кружки на короткой толстой ножке или без нее, с ручкой наливают пунш, грог и глинтвейн. Наряду с классическими типами посуды имеется много специальной, например бокалы для пусс-кафе, круглые "персиковые" бокалы и рюмки для абсента. Однако, как уже упоминалось ранее, приобретать такую посуду редко когда имеет смысл, так как большинство напитков можно подавать в уже имеющейся посуде, хотя, возможно, это будет выглядеть не так стильно Если у вас есть рюмки для белого вина на длинной ножке, с чашей в форме тюльпана, то вы вполне можете предложить в них физ или круст
Если ваши бокалы для шампанского не слишком узкие, то вы вполне можете подать в них флип, фраппе или дейзи.


Любые фужеры можно заменить другими стаканами, например для хайболов, физов и молочных коктейлей.
В вашем хозяйстве обязательно должно быть несколько графинов разной вместимости и формы. Используйте их для фруктовых и овощных соков, сиропов, сливок и молока.

 

Для охлаждения порционной посуды ее следует держать в холодильнике или наполнять льдом перед приготовлением коктейля. Бокал для коктейля емкостью 90 мл можно смочить холодной водой и поместить в морозильную камеру.

Просмотров: 739 | Добавил: JOLUDI | Дата: 31.12.2009 | Комментарии (0)

Для начинающих:

  • Ликер Apricot Brandy
  • Виски Бурбон (Bourbon Whiskey)
  • Шотландское виски (Scotch Whisky)
  • Кампари (Campari)
  • Джин (Gin)
  • Черносмородиновый ликер (Creme de Cassis)
  • Зеленый мятный ликер (Creme de Menthe grun)
  • Ликер из какао (Creme de Cacao)
  • Коньяк (Cognac или Weinbrand)
  • Куантро (Cointreau) - апельсиновый ликер
  • Ликер Кюрасао зеленый или синий (Curacao blue)
  • Светлый ром
  • Темный ром
  • Шампанское
  • Херес (Cherry fino или Cherry olorosso)
  • Белая текила (Tequila)
  • Водка
  • Вермут (bianco, rosso, dry)

Вдобавок к этому понадобятся такие ароматизаторы, как ангостура (Angostura) и Orange-Bitter, сахарный и гранатовый (Grenadine) сироп, содовая или минеральная вода, Bitter-lemon, имбирный эль (Ginger-ale), Tonic water, апельсиновый и лимонный сок, а также яйца, сливки, фрукты и свежая мята.

Ассортимент домашнего бара можно дополнить следующими напитками:

  • Амаретто (Amaretto)
  • Анисовый ликер
  • Бенедиктин (Benedictine)
  • Кальвадос (Calvados)- яблочная водка
  • Шерри- бренди (Cherry Brandy)
  • Чинар (Cynar)
  • Драмбуйе (Drambuie) - медовый ликер
  • Гальяно (Galliano)
  • Гран-марни (Grand Marnier)
  • Ирландский виски (Irish Whiskey)
  • Перно (Pernod)
  • Портвейн
  • Херес (Sherry: amontillado, cream)
  • Ликер Southern Comfort
Просмотров: 658 | Добавил: JOLUDI | Дата: 31.12.2009 | Комментарии (0)

1. Начинающим рекомендуется очень точно придерживаться указанной в рецептуре массы ингредиентов. 1 мл равен 0,001 л.

2. 1 дэш = 0,5 мл, т.е. масса, которая вытекает из бутылки шпритцера в результате одного приема.

3. 1 глоток = 10 мл, т.е. примерно половина коньячной рюмки

4. 1 барная ложка = 5 мл, т.е. примерно кофейная ложка

5. 1 столовая ложка = 15 мл

6. Если не даются другие указания, то рецепты рассчитаны на 1 порцию.

7. По международным правилам коктейль не должен содержать больше 60 мл спирта и больше пяти различных ингредиентов. Общая масса лонгдринка не должна превышать 250 мл.

8. В лонгдринк обязательно опустите соломинку и палочку для размешивания (свизл-стик).

9. В рецептах для крюшонов, пуншей, глинтвейнов массы некоторых напитков приводятся в бутылках вместимостью 0,75 л.

10. Напитки, содержащие углекислоту (лимонады, содовую, шампанское), никогда не встряхивают в шейкере, иначе они сильно вспенятся.

Просмотров: 907 | Добавил: JOLUDI | Дата: 31.12.2009 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Besucherzahler Russian women looking for a foreign man for love
счетчик посещений
..................
Block content
...
ВРЕМЯ