Специальные термины
Аперитив
Сухой или полусладкий напиток, который подают перед обедом для возбуждения или, напротив, снижения аппетита.
Взбить
Взбить ингредиенты в шейкере вместе со льдом.
Диджестив
Мягкий, как правило, сладкий напиток, который подают после обеда.
Завиток
Довольно длинная полоска кожуры, сложенная пополам и опущенная в коктейль.
На льду
Коктейль, который наливают на положенные на дно бокала кубики льда.
Перемешать
Положить
ингредиенты в стакан-смеситель и размешивать около 10 секунд для того,
чтобы охладить напиток, а затем перелить его в соответствующий бокал.
Плёнка
Тонкий слой ликёра или другой жидкости, осторожно налитый поверх коктейля.
Прямой
Коктейль, который смешивают и подают без льда.
Растереть
Фруктовая
мякоть или зелень, например свежая мята, разминается пестиком в
однородную массу прямо на дне бокала. Лучше всего пользоваться
деревянным пестиком, который не оставляет царапин на стекле.
Смешать
Поместить ингредиенты в блендер или в миксер и взбить. Процедить через ситечко в бокал, соответствующий данному коктейлю.
Составить
Смешать ингредиенты непосредственно в бокале. Лёд добавляют только в том случае, если это предусмотрено рецептом.
Cпираль
Фруктовая кожура, нарезанная непрерывной лентой. Используется для украшения.
Чистый
Коктейль, в который не добавляют льда и не перемешивают.
|