Четверг, 25.04.2024, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
У JOE
Главная » 2009 » Август » 10 » Специальные термины
18:45
Специальные термины

Специальные термины


Аперитив

Сухой или полусладкий напиток, который подают перед обедом для возбуждения или, напротив, снижения аппетита.

Взбить

Взбить ингредиенты в шейкере вместе со льдом.

Диджестив

Мягкий, как правило, сладкий напиток, который подают после обеда.

Завиток

Довольно длинная полоска кожуры, сложенная пополам и опущенная в коктейль.

На льду

Коктейль, который наливают на положенные на дно бокала кубики льда.

Перемешать

Положить ингредиенты в стакан-смеситель и размешивать около 10 секунд для того, чтобы охладить напиток, а затем перелить его в соответствующий бокал.

Плёнка

Тонкий слой ликёра или другой жидкости, осторожно налитый поверх коктейля.

Прямой

Коктейль, который смешивают и подают без льда.

Растереть

Фруктовая мякоть или зелень, например свежая мята, разминается пестиком в однородную массу прямо на дне бокала. Лучше всего пользоваться деревянным пестиком, который не оставляет царапин на стекле.

Смешать

Поместить ингредиенты в блендер или в миксер и взбить. Процедить через ситечко в бокал, соответствующий данному коктейлю.

Составить

Смешать ингредиенты непосредственно в бокале. Лёд добавляют только в том случае, если это предусмотрено рецептом.

Cпираль

Фруктовая кожура, нарезанная непрерывной лентой. Используется для украшения.

Чистый

Коктейль, в который не добавляют льда и не перемешивают.

Просмотров: 988 | Добавил: JOLUDI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Russian women looking for a foreign man for love
счетчик посещений
..................
Block content
...
ВРЕМЯ