Способы приготовления коктейлей
В
зависимости от того, насколько легко смешиваются разные ингредиенты,
входящие в состав коктейля, его можно готовить несколькими способами.
1. Билд
(в бокале). Таким образом готовят коктейли, состоящие из небольшого
количества ингредиентов и не содержащие тяжёлых сиропов и сливок. Эти
напитки чаще всего подают со льдом. Несколько кусочков льда кладут в
бокал, наливают ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, и
перемешивают их.
2. Стар
(в бокале для смешивания).Бокал для смешивания используют для
коктейлей, содержащих большое количество ингредиентов, не требующих
взбалтывания. Бокал заполняют на треть льдом, наливают ингредиенты в
порядке, предусмотренном в рецепте, и перемешивают ложкой для
смешивания. Затем коктейль отфильтровывают от льда и переливают в
бокал.
3. Шейк
(в шейкере). Такие ингредиенты как фруктовый сок, сливки, яйца и сиропы
необходимо взбалтывать. Для этого используют шейкер. Его наполовину
заполняют кубиками льда, при этом воду, образовавшуюся в полостях
льдинок, тщательно сцеживают. Ингредиенты наливают в шейкер, плотно его
закрывают и встряхивают не менее 10 секунд. Затем содержимое шейкера
отфильтровывают от льда и переливают в бокал.
4. Бленд
(в блендере). Использование блендера позволяет получать коктейли более
густой консистенции или же, наоборот, очень воздушные и пенистые. В
блендер кладут несколько кубиков льда, добавляют нарезанные фрукты и т.
д., взбивают около 30 секунд. Затем полученный коктейль переливают в
бокал.
|