СБОР КАЛЬЯНА Для начала необходимо все собрать.
Каждый элемент кальяна должен быть идеально закрученным, другими словами, никаких щелей быть не должно.
Что есть что?
Колба - стеклянная или железная банка, в которую наливают жидкость).
Шахта - длинная палка, которая собирается или цельная и вставляется в колбу.
Чашка - это фарфоровая посудинка, в которую мы забиваем табак.
Шланг - это не шланг), это трубка для курения, которую мы вставляем в специально отверствие на шахте.
Порядок сбора:
1. Начните с колбы, наполните ее необходимой жидкостью.
2. Далее соберите вашу шахту, если она состоит из нескольких элементов, если из одного, просто вставьте в колбу.
3. Вставьте трубку.
4. Чашку удобнее сначала подготовить потом уже одевать на кальян, а не наоборот.
Важно:
Резиночки, которые идут с кальяном, проверьте хорошо ли сидят элементы с ними, если нет, необходимо
подобрать новые, которые более подходят для Вашего кальяна.
Добавлено (15.12.2009, 14:22)
---------------------------------------------
КОЛБА
Что же наливаем в колбу? Вопрос важный и на него действительно нужно обратить внимание. Но опять же, тут тоже на любителя. Пожалуй, я соберу варианты основного горючего, которое заливают в колбу и все тонкости, которые нужно знать в этом направление, расскажу о них:
Тонкости:
- Необходимо заранее подготовить ледяную жидкую смесь для нашей колбы, все просто, я думаю всем нравиться,
когда дыма много и он густой и красивый, так или иначе, так приятнее его курить). Так вот, именно ледяная
жидкость придает густоты дыму.
- Если Вы хотите получить дым еще круче, то необходимо добавить кубиком льда в колбку. Или же обложить колбу льдом снаружи. Добавляя лед в середину, не забудьте, что лед это вода), поэтому если Вы добавляете лед, залейте немного меньше жидкости.
- Сколько жидкости заливать? Все просто, трубка, должна входить в жидкость на примерно на 2 сантиметра, не более.
Что заливать в колбу?:
-Вода. Стандартно и идеально. Второе, если следовать некоторым советам, которые приведены выше). С под крана не советую, курить хлорку не ахти, купите просто минералки без газа и залейте ее. Обратите внимание, без газа, т.к. курить газики не очень приятное занятие. И,"давай купим с газом, выветрим и" тут не работает.
-Вино. По сути, можно заливать любое, желательно не крепленное, если конечно Вы не хотите курить спирт. В данном варианте главное одно, вина в колбе должно быть не более 1/3, остальное вода. Тогда кальян будет действительно приятным и принесет Вам удовольствие и расслабление. Может интересовать вопрос, вставляет ли он? Нет, но от него улетаешь получше чем от кальяна на воде например.
-Молоко. Хороший вариант, немного придает густоты дыму. Молоко нужно брать максимально обезжиренное, иначе оно будет пенится и Вы будете его пить через трубку, что не очень приятно). Кстати, как интересный факт, в древности считалось, то кальян на молоке, для женщин).
-Водка. Не советую, выйдет противная смесь со вкусом спирта в курение, другими словами - противно.
- Сок. Отличный вариант, придает вкуса, нужно сочетать его со вкусом табака. Не советую банановый сок - ужас.
-Абсент. Неплохой вариант, но по сути ничего особого, опять же, нужно угадать с его количеством, не более 1/3.
-Живчик. Для экстремалов)
Интересное:
- Для создания интересности вкуса можно добавить сока лимона или другого фрукта.
Добавлено (15.12.2009, 14:22)
---------------------------------------------
ЧАШКА
.
В данной статьей, я бы хотел рассказать Вам как правильно забивать кальянную чашка, ну и собственно огласить все возможные тонкости связанные с этим вопросом.
1) Проверьте, чистая ли чашка (в случае если кальян курился до этого момента). Промойте ее изнутри и снаружи, на ней не должно ничего оставаться от прошлого курения, т.к. это может испортить вкус.
2) Начинаем забивать табаком. Если Вы хотите, чтобы кальян был действительно качественным, я советую Вам поступить следующим образом. Берем сам табак, на досточке, мелко его дробим, он должен быть рыхлым. Все палочки, большие листочки, которые есть в табаке, нужно выкинуть, иначе они будут подгорать.
Далее ложем табак в чашку так, чтобы он лежал свободно, не нужно заталкивать его руками, чтобы больше влезло. Важно, чтобы табака в чашке было не много, иначе вы особо не накуритесь – быстро сгорит все. Между табаком и фильго должно быть расстояние минимум в 3-5 миллиметров. Почему он должен быть рыхлым в чашке? Чтобы он не закрывал дырочки в чашке и через него свободно проходит воздух.
3) Табак забили, что дальше? Дальше решаем вопрос с фольгой. Берем фольгу, складываем ее в два слоя, да, в два, почему? С 2 слоями фольги табак не так быстро сгорит и Вы будете курить Ваш кальян гораздо дольше. Может сделать шесть слоев? Нет, потому что так будет плохо проходить жар, табак будет плохо нагреваться и кальян будет плохо курится.
4) Далее, одеваем фольгу на чашку. Фольга должна плотно натянута на чашке, без щелок, на поверхности чашки фольга должна быть прямой, без проседания, натянута достаточно сильно, потому что мы ее на нее угли положим, если она просядет, угли просто спалят наш табак.
5) А теперь дырочки). Особого значения не имеет, большие они или маленькие. Просто есть одно маленькое правильно, если они большие – их нужно немного, маленькие – много.
Добавлено (15.12.2009, 14:22)
---------------------------------------------
УГЛИ
Кратко и по делу:
1) Для начала - не берите селитровые угли, только древесные, продают специальные, они держат дольше и вкус не поганят.
2) Далее, советую ложить 3-4 маленьких уголька по бокам, а не один большой по центру, тогда табак будет сгорать частями, и Вы дольше его покурите.
3) Угли с костра хуже древесных, которые продают в магазине!
Добавлено (15.12.2009, 14:23)
---------------------------------------------
Горчит? Мало дыма?
Что же делать, начинаем курить или немного покурили, а эта гадость уже горчит:
1) Много жара, уберите один уголек (если у вас их несколько) и продуйте немного.
2) Положили много табака, верхняя его часть уже сгорела. Стоит заменить табак.
3) Мало дырок, или дырки только под углем (если уголек один). Сделать больше дырочек по бокам, чтобы захватывало больше воздуха.
4) Снимите чашку и продуйте ее, помогает.
Мало дыма?
- Не раскурили еще (чашка холодная и колба пустая(нет в ней дыма)).
- Мало жара (+еще уголек)
- Поршивый табак.
Лень раскуривать? Положите угли на чашку, ждите 5 минут, со второй тяги раскуриться).
Добавлено (15.12.2009, 14:24)
---------------------------------------------
FAQ: Хотите чтобы Вам было плохо от курения кальяна?
Ну что ж, пожалуй выложу Вам подборочку самых глупых возможных действий, связанных с курением кальяна:
1) Хотите покурить на чем-то ядреном? Правильно, залейте 0.5-1л водки, и отвратительный кальян Вам обеспечен!
2) Типичная ситуация из области идиотизма:
А: Блин, нужно сэкономить, нам не хватает денег на запивон.
Б: Да не парся ты, покурим, потом выпьем уже, и запивон с кальяна будет.
3) Курите кальян в кафе? Как Вы думаете, почему их ставят на столе, ага...в этом и подвох, разобьете, снимут Вас на 3 кальяна.
4) Не передвигайте горящие угли рукахи! хохма)
5) Ой, какой же вкус будет, если засыпать вместо кальянного табака, сигаретного)...будет очень даже, противно)...
6) Девушка ревнует Вас кальяну? Бросьте ее...!
7) Положите в чашку горящий уголь, затем закройте ее фольгой, сделайте дырочки, положите сверху табак, и спросите, почему он не курится?)
Добавлено (15.12.2009, 14:24)
---------------------------------------------
Какой кальян лучше всего покупать
Ну что ж поехали, я думаю любой, кто захотел приобрести эту дивную историческую вещь наслаждения и отдыха, задумался, увидев на витрине множество кальянов, красивых и страшных, длинных и маленьких, с разными висюльками и прочем. Кальян должен быть не только красивым но и качественным, поэтому данная тема стоит пристального внимание.
Ну а теперь по делу, какой же кальян все таки стоит брать:
Шахта. Кальян должен быть достаточно высоким, поясню почему, все просто, чем выше шахта кальяна, тем больше гадости остается в ней при курение, что хорошо опять же для Вашего здоровья. Какая высота кальяна оптимальна? Примерно, 80-100см - это красиво и качественно, менее или более не нужно. Чем выше тем лучше? Нет, очень высокая шахта затрудняет тягу, другими словами, если вы пылесос, то для Вас, иначе - не стоит. Крайне желательно брать кальян, на котором чашка не вставляется, а надевается, т.к. на украинском рынке выбор таких чашек гораздо более обширен.
Колба. Возьму железную чтобы не разбить! Мм, да, в плане эксплуатации это конечно хорошо, надежно точнее, но есть и другая сторона вопроса, это менее красиво, это уже модерн более, чем что-то восточное и, не удобно заливать жидкость, с чем рано или поздно вы столкнетесь. Поэтому лучше брать прозрачную колбу. Если Вы любитель красоты и изящности, то не скупитесь, купив дешевую изначально, рано или поздно захотите ее сменить, поэтому обдумайте покупку толковой колбы изначально.
Трубка. Тут уже более вопрос красоты, кто не обращает внимание на то, то во рту у него маленький шланг от пылесоса, тому все ровно. Дешевые трубки именно такие, ужасные. Толковая и удобная трубка имеет длинный держатель, с мягкими вставками, если Вы курите часто, Вы поймете, о каком удобстве я говорю. Не берите трубку с деревянным основанием (та часть, которая вставляется в сам кальян, т.к. шахту), т.к. данные трубки не особо предназначены для долгой эксплуатации, опять же, при варианте, если Вы курите достаточно часто.
Чашка. Вопрос важный, не упускайте его. Чашка должна быть глубой и широкой, чтобы Вы имели возможность забивать ее достаточным количеством табака без возможности его подгорания. Цвет - не имеет значения, ну логично, он примерно должен совпадать с цветом кальяна, для той же банальной красоты. Даже если в комплекте с кальяном идет чашка "не очень", стоит купить толковую дополнительно. Если Вы курите много, допустим в компании, советую купить несколько чашек, для удобства.
Для общей информации, профессионалы фанаты кальяна, используют отдельную чашку для каждого вкуса табака. Чашка - это та составляющая кальяна, которая имеет свойство биться, лопаться чаще всего, имейте ввиду, лучше всего иметь запасной.
Буду рад, если кто-то найдет для себя тут что-то полезное в плане покупки кальяна. Спасибо.
Добавлено (15.12.2009, 14:25)
---------------------------------------------
КАЛЬЯННЫЙ ЭТИКЕТ
Конечно, многим нужно просто наглотаться дымом, но люди, которые хотят получить именно истинное наслаждение от курения, расслабиться и отдохнуть, должны знать определенный минимум правил, вековых традиций.
1) Кальян должен стоять на полу или на маленьком специальном столике. На столе, стуле – это неуважение к Вашему сокурильщику.
2) Человек, который курит, должен передавать кальян сокурильщику самостоятельно, без просьбы «хватит курить, не будь эгоистом”, иначе аналогично, неуважение.
3) В кальяне нельзя использовать другой табак, кроме как предназначенного.
4) Прикуривание сигареты от углей кальяна считается хамством.
5) Кальян курит каждый и по разному, полной грудью или не в затяжку, Вы не должны учить других, как курить кальян, критика тут не уместна.
6) Не рекомендуется пить жидкость, которая находится в колбе, после курения. Эта жидкость является фильтром и после курения в ней остается все возможная гадость.
7) Хочешь покурить, хорошо покушай перед этим. Кальян необходимо курить сытым.
8) Кальян желательно курить полулежа, таким образом человек получает больше расслабления.
9) Не курите сигареты при кальяне.
10) Нежелательно делать кальян на алкоголе, к тому же, спирт быстро выветривается.