КОКТЕЙЛЬ «ВИВАЛЬДИ»
1/2 спелой груши сорта Вильям (желтой или красноватой)
1 ст. ложка колотого льда
10—20 мл сахарного сиропа
10 мл бренди из груш сорта Вильям охлажденное шампанское или Prosecco
1. Груши очистить, освободить от плодоножки и сердцевины с семенами, нарезать на кусочки и поместить в миксер.
2. Колотый лед тоже поместить в миксер. Добавить сахарный сироп, грушевый бренди и 1 ст. ложку шаманского или «Prosecco». Все вместе перемешивать в миксере 6—8 секунд до получения однородной жидкости.
3. Напиток перелить в предварительно охлажденный бокал. Влить еще немного шампанского или «Prosecco», быстро размешать барной ложкой и сразу подать к столу.