Мейсон Чарлз
Ингредиенты:
Крошеный лед.
2 части белого рома.
¼ части лаймового сока.
¼ части сахарного сиропа.
Свежая мята.
Сахарная пудра.
Приготовление
Метод: стир и шейк
Бокал: для коктейлей
Гарнир: мелко нарезанные листочки мяты
В стакане для смешивания осторожно раздавить одну - две веточки свежей мяты и залить их ромом. Настаивать 20 минут. Затем острым ножом мелко нарезать листочки мяты, не трогая стебли. Смешать небольшое количество нарезанной мяты с сахарной пудрой; края бокала потереть лаймовой кожурой и окунуть в смесь мяты с сахарной пудрой – получается эффект инея. Положить в шейкер немного крошеного льда и налить туда «настоявшийся» ром вместе с лаймовым соком и сахарным сиропом. Хорошо встряхнуть смесь и процедить в замороженный бокал для коктейлей. Сверху насыпать немного нарезанной мяты – для украшения.